Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:26:27
16+

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский заключен под стражу

«Я считаю и прошу суд, что избрание такой меры пресечения как заключение под стражу на время ведения следствия – чрезмерно. Я прошу избрать для меня меру пресечения – домашний арест».

Давно привыкший к публичным выступлениям, на этот раз Анатолий Росоловский, руководитель регионального управления Роспотребнадзора с трудом подбирает слова и едва сдерживает эмоции. За 35 лет трудового стажа ни одного взыскания, а вот заслуг наоборот немало.
Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения, заслуженный врач Российской Федерации.. был задержан в понедельник. Ему предъявлено обвинение в получении взятки– почти пол миллиона рублей. Вину в совершении преступления Росоловский не признает.

Денис Фомичев, и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новгородской области: «По версии следствия, руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области получил взятку в особо крупном размере от генерального директора ООО «Белгарнкорм Великий Новгород» в виде услуг имущественного характера. А именно в виде стоматологических медицинских услуг, которые были оказаны руководителю управления Роспотребнадзора по Новгородской области в одной из новгородских клиник».

По версии следствия, за общее покровительство и помощь в оформлении необходимых документов по хранению и утилизации отходов повышенного класса опасностигендиректор компании «Белгранкорм – Великий Новгород» Александр Митрохин заключил с одной из новгородских стоматологий договор на оказание услуг. И авансом перевел на счет клиники деньги. Лечился на эти средства именно Росоловский. Взятка в таком размере считается особо тяжким преступлением. Сторона обвинения ходатайствует об аресте.

Валериан Меринов, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новгородской области: «Прокуратурой Новгородской области признано обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя областного управления Роспотребнадзора Росоловского и одного из руководителей общества с ограниченной ответственностью «Белгранкорм». В их отношении возбуждены уголовные дела по факту получения и дачи взятки. Предварительно мы изучили предоставленные документы, и прокуратура полагает, что ходатайство будет поддержано в суде».

В итоге Новгородский районный суд сегодня поддержал ходатайство обвинения и избрал меру пресечения для Анатолия Росоловского в виде заключения под стражу сроком до 14 августа.

А Александр Митрохин попал под домашний арест на два месяца. Расследование продолжается.

Отметим, что это уже второе уголовное дело, возбужденное с начала года в отношении работников регионального Роспотребнадзора. В апреле под следствие попали две сотрудницы ведомства, получившие от новгородского предпринимателя вознаграждение в виде подарочных карт одного из магазинов бытовой техники.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Инна | 22.06.2018 18:49
Какой то мелочью занимаются. Бред какой-то. Какие отходы повышенного класса опасности.. у нас и пакет молока в металлическом ящике подпадает под повышенный класс опасности .Ерундой занимаются..еще и в тюрьму посадили мужика.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях