Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:12:10
16+

Юрий Бобрышев проинспектировал ход ремонтных работ на дорогах Великого Новгорода

Большое городское начальство сегодня инспектировало ремонт дорог областного центра. Контракты с подрядчиками заключены, работы уже ведутся.

5 подрядчиков, 530 млн и целое лето, чтобы привести новгородские дороги в порядок. Как признается мэр Юрий Бобрышев, сегодня качественное дорожное покрытие на территории города составляет примерно половину от общего количества километров. Однако уже осенью в должном состоянии будет не менее 70 % всех дорожных участков Великого Новгорода. Среди подрядных организаций – все новгородские. Впрочем, градоначальник предупреждает, что, несмотря на многолетнее сотрудничество, в этом году контроль за проведением работ будет особенно жестким.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев пояснил: «Почему мы сейчас даем 2 недели на подготовку? Потому что на каждом участке будет стоять доска с надписью, что за фирма работает, какой объем работы, когда будет выполнено. Чтобы люди могли смотреть, кто как работает».

К слову, некоторые из подрядчиков трудятся уже вовсю. Работы на улице Аркажская начались еще в ноябре прошлого года. Подрядчик «СМУ-57» рассказывает, что самое сложное уже позади и к сентябрю все будет в лучшем виде – и асфальт, и тротуары, и даже газоны. Помимо ремонта городских дорог, которых в списке в этом году чуть больше 50, своего часа ждут и дворовые территории – всего 45 объектов. На некоторых из них работы уже подходят к концу, но согласно контрактам подрядные организации могут трудиться аж до сентября. Хотя Юрий Бобрышев аккуратно замечает, что это дело нелегкое, и вероятно, что результата придется ждать на месяц дольше.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях