Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:18:00
16+

Новгородцы практически полностью раскупили первую партию транспортных карт «Береста»

Наша попытка приобрести транспортную карту в киоске на Федоровском ручье успехом не увенчалась. Береста кончилась, и неизвестно, когда появится вновь. О том, что карт для безналичного расчета в автобусах не хватает для всех желающих, заговорили накануне. Неприятная новость. Учитывая, что с июля проезд по ним будет дешевле на 2 рубля. Но мы решили не отчаиваться и заглянули в ларек на остановке в Колмово. И, как оказалось, не зря.

Поскольку купить Бересту сегодня непросто берем сразу несколько штук еще и для коллег. Транспортные карты в нашем городе продаются в киосках центральной диспетчерской службы. Их 4: 2 в Западном районе, на Федоровском ручье и в Колмове. Если в одном из ларьков нужного товара нет, придется ехать в другой. На автобусе не слишком удобно, да и стоимость той же Бересты накатаешь. Впрочем, в центральной диспетчерской службе нас уверили, что скоро проблема решится.

Виктор Акинин, заместитель директора по развитию ГОУП «Центральная диспетчерская служба общественного транспорта», объяснил: «Мы просто не ожидали, такого спроса на транспортные карты. Они практически закончились. Но с завтрашнего дня поступит новая партия транспортных карт, и они будут во всех киосках. Мы их заказали заранее. Завтра они приедут».

К первому июня в Великий Новгород привезли 3 тысячи транспортных карт. Ровно столько, по словам Виктора Акинина, прибудет и завтра. Сейчас формируется заказ еще на 5 тысяч штук. С июля, когда проезд за наличные и по банковским картам будет стоить 27 рублей, а по Бересте - 25, желающих воспользоваться именно ею, скорее всего, увеличится в разы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях