Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
23:17:59
16+

Музей-заповедник и Российское историческое общество представили новую книгу об Отечественной войне

Завтра самая трагическая дата в истории страны. В канун Дня памяти и скорби Новгородский музей-заповедник и отделение Российского исторического общества представили новую книгу о Великой Отечественной войне. Книга состоит из 3 разделов: оккупация, сопротивление и возмездие. Рассказывает о событиях, начиная с 1941 года, заканчивая 91-м, когда в комитете госбезопасности Советского Союза был ликвидирован отдел, который занимался розыском немецких военных преступников. В книге речь идет о нацистской оккупации северо-запада России, партизанском движении, военных преступлениях, фактах хищения культурных ценностей. Представлены и проанализированы военные документы из архивов Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Германии. Информацию для книги Борис Ковалев, Дмитрий Асташкин и Сергей Кулик собирали 3 года. Некоторые обнаруженные факты удивили даже опытных исследователей. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Борис Ковалев надеется, что она будет интересна и молодежи. Первый тираж – 100 экземпляров, которые планируется подарить новгородским библиотекам и школам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях