Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
00:26:53
16+

Областной бюджет поддержит строительство трех детских садов в Великом Новгороде

Три детских сада будут построены в Великом Новгороде, их возведение финансово поддержит областной бюджет. Об этом глава региона Андрей Никитин сообщил в ходе встречи с парламентариями фракции партии «Единая Россия».

Городские и областные депутаты «Единой России» обратились к губернатору Новгородской области с просьбой поддержать строительство сразу 3 детских садов в областном центре. Это станет возможным только при условии софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов. Как отметил городской депутат Николай Варухин, к нему постоянно обращаются новгородцы, которые жалуются на нехватку дошкольных учреждений в трех микрорайонах Великого Новгорода: это Северный, Псковский и Ивушки. Глава региона отметил, что областной бюджет достаточно напряженный, но строительство детских садов для Великого Новгорода – задача приоритетная.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подчеркнул: «Хоть у нас есть возможность до 24-го года это делать, люди ждать не будут, дети ждать не должны. Очень важно, чтобы мамы получили возможность работать, чтобы молодые семьи получили возможность устроить детей в садик, а люди могли бы трудиться и обеспечивать будущее своей семьи».

По итогам встречи глава региона обратился к своему заместителю Валерию Пикалеву, отвечающему за строительство социальных объектов в регионе, с просьбой обеспечить 100-процентный контроль уже на моменте составления проектно-сметной документации, чтобы все соответствовало федеральным требованиям. Министру образования Павлу Татаренко предстоит поработать над современным оснащением дошкольных учреждений и разработкой уникальных программ. Заместителю председателя правительства Евгению Богданову поручено подготовить все необходимые документы для рассмотрения вопроса о финансировании строительства на ближайшем заседании областной думы, которое состоится уже 27 июня.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях