Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:25:22
16+

Футбольные болельщики из Аргентины, которые хотели попасть на матч в Нижний Новгород, по ошибке приехали в Великий

Путаница в Новгородах – Нижнем и Великом – вышла на международный уровень. Болельщики из Аргентины, которые прибыли в Россию, чтобы поддержать свою сборную в футбольной схватке с Хорватией, очень удивились, когда не смогли купить билеты на стадион «Электрон». От того, что виртуальные карты завели их «не туда» незадачливые туристы сначала огорчились, но новгородское гостеприимство исправило впечатление.

Хосе и Лусия – так нарекли героев фото авторы интернет-поста. Аргентинские болельщики, которые перепутали Нижний с Великим. На деле информация оказалась правдой только отчасти. Это на фото они аргетинская пара. В реальной жизни никакой Лусии нет. А вот Хосе целых два. Точнее, Эрнам и Эктор. Вместо латиноамериканки на селфи новгородка Лена. После встречи с ребятами у себя в баре именно она изначально выложила фото на своей странице. Фотография быстро разлетелась по сети. А подпись к ней как только ни коверкали.

Бармен Елена Сенчихина: «Все по-разному все писали, все журналисты по-своему. Я просто скинула фотографию, что я их увидела. Вообще никто не связывался, начали только сегодня связываться. Искать их, что да как. А имена – это они уже сами придумали».

В Нижний Новгород аргентинские болельщики действительно собирались. Их путь из Буэнос-Айреса шел через Мадрид, Москву, Тверь… Ну а там ребята перепутали и взяли билет в Великий. Они просто не ожидали, что в такой большой стране названия городов могут повторяться.

Болельщик из Аргентины Эрнам Массони рассказал: «Естественно мы расстроились. Когда мы приехали, уже собрались идти болеть за нашу команду. И тут мы увидели этот маленький и спокойный город, подумали: где мы?».

Эти двое не знают ни русский, ни даже английский. Приехали без переводчика, вооружившись лишь «гуглом». Туристы боятся представить, что бы с ними было, если бы не гостеприимство новгородцев. Сейчас Эрнама и Эктора сопровождает профессиональный переводчик. Они даже успели прогуляться по Кремлю и отведать русскую кухню. И хоть Месси и подвел ребят, на душе у болельщиков солнечно. Уже шутят про российскую прописку. Это путешествие аргентинским программистам запомнится надолго. Уже завтра ласточка в Петербург. Там попадут на один из матчей. И несмотря на такие приключения, по дому ребята не скучают. Они приехали от души поболеть за любимую сборную. Так почему бы не заняться этим в Великом Новгороде?

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях