Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:10:44
16+

Почти 30 тысяч человек стали гостями фестиваля «КИНОпробы» в Окуловке

Корреспондент Алена Суфтина: «Тот, кто не поленился и после трудовой недели, в пятницу вечером, отправился-таки в Окуловку, был вознагражден. Открывал «КИНОпробы» Юрий Шевчук и группа «ДДТ».

Юрий сразу задал нужное настроение. Он это умеет. 40 лет на сцене. Удивляется сам, как не надоел. Впрочем, песни «КИНО» ведь тоже живут не одно десятилетие. И жить будут. Пока их помнят и исполняют.

Юрий Шевчук, лидер группы «ДДТ», поделился: «Офигенно! Дождя нет, грязи нет, асфальт. Европа курит. Принимают обычно: как ты поешь, так тебя и принимают, ну вроде мы сегодня ничего».

Пережив ночь – кто в палаточном лагере, кто в гостиницах или на съемных квартирах – рокеры вновь погрузились в мир настоящей музыки. Киловатты света и звука. Состав как на подбор. «Калинов Мост», «Луна», «Дельфин», в ночи – легендарная «Алиса». Начинал второй фестивальный день Илья Черт.

Пел песни Цоя он и на прошлых «КИНОпробах». Но, как оказалось, к подобным фестивалям памяти относится весьма скептически. Пообещал, что проклянет всех, кто только подумает устраивать такие в его честь.

Илья Чёрт, лидер группы «Пилот», отметил: «Я согласен с печальной фразой Володи Шахрина, что у нас в стране это традиция. Что сегодня умрешь, завтра скажут поэт. Очень печальная традиция, и я бы на месте людей киноискусства снимал бы фильмы о людях живых. Пока они еще живы. И памятники бы ставил людям живым, потому что маме и друзьям было бы чем гордиться. И человек при жизни своей понял бы, что он не зря потратил на это годы свои».

Настоящим открытием для Окуловки и любителей рока стала немецкая группа «Tanzwut». Воинственный раскрас – лишь образ. На русскую землю 22 июня они пришли не воевать, а совсем с другими целями.

Группа «Tanzwut»: «Уже больше 10 лет они приезжают на концерты в Россию, и каждый раз им здесь очень нравится. Концерты очень хорошо проходят, люди, организация – все хорошо, но самое главное что им больше всего нравится – это пить водку. Это вобщем-то причина по которой они так часто ездят».

Хорошо отдыхать любят и умеют и русские рокеры. И Окуловские «КИНОпробы» порадовали гостеприимством и подготовкой. Два палаточных лагеря, душевые, туалеты, десяток точек питания, развлечения. Здесь и письма писали, и копья метали, и гравюры Цоя делали. Перемен ждали и требовали. И они случились. Прям как в любимой песне Окуловского главы.

Сергей Кузьмин, глава Окуловского района: «Перемен требуют наши сердца. Но требовать этого мало, надо делать эти перемены. Есть своего рода продолжение всего этого дела. Поэтому мы хотим перемен, мы их требуем, мы их делаем».

Ощутили на себе перемены 25 тысяч поклонников русского рока. Приезжали целыми семьями, не боясь ни грозы, ни ветра. Готовились загодя. Эту троицу не заметить было сложно.

«Это надо прививать с молоком матери, потому что рок – это единственная настоящая музыка. Которая наполнена душой, смыслом, словами. Это не пустая вещь, это жизнь».

Самым преданным фанатом вообще оказался дедушка Ленин. Тусил три дня, без сна и отдыха.

«Это наш кумир, мы везли его из Иваново, он с нами в прошлом году был на «Нашествии».

Наряду с мастодонтами русского рока на сцене выступали и новгородские музыканты. Пели песни Цоя Лера Ларгина, «Малиновская Банда», «АПМ» и «Рассол».

Открытием рок-тусовки стал специальный гость фестиваля Леонид Агутин. Ему простили даже забытые слова легендарной «Кончится лето». Напомнили и подпели.

Леонид Агутин: «Виктор Цой на меня повлиял буквально. Я когда-то совершенно обалдел от точности высказанных нот и слов. Они настолько фундаментально скупы и гениальны при этом, что огромное впечатление произвел».

Ну а завершало кинопробы выступление хэдлайнера фестиваля – группы Би-2. Новая программа «Горизонт событий». И все те же песни. О настоящей жизни. И правде.

Цой жив! Это в очередной раз доказали «КИНОпробы» в Окуловке и докажут еще через год. В этом же месте и в это же время, с 21 по 23 июня, лучшие российские и зарубежные рок-музыканты будут исполнять песни Виктора Цоя.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Банда Ленина | 27.06.2018 14:01
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
Оценить:
0
1
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях