Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:36:37
16+

Глава Крестецкого района объяснил губернатору, почему жители недовольны работой чиновников

При достаточно неплохих экономических показателях района удовлетворенность населения местной властью остается одной из самых низких в регионе. 21-е место из 22-х. По мнению главы, это связано с экологической ситуацией на вверенной ему территории. Отходы мясного производства вызывают существенное недовольство жителей. Вопрос должно снять строительство завода по их переработке. Также сейчас практически готов проект по строительству полигона ТБО. Невысоки и показатели удовлетворенности населения медициной. Диспансеризацию люди проходят недостаточно активно. Этот недочет постараются исправить в ближайшее время.

Сергей Яковлев, глава Крестецкого района: «Начато строительство ФАПа в деревне Зайцево. Это позволит улучшить ситуацию по медицине. В этом году по согласованием с министерством здравоохранения у нас появится передвижной ФАП».

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Это принципиальный вопрос. Мы по указу президента должны 100% выполнить план по диспансеризации в этом году, и дальше он будет только расти. Прошлый год было 50 тысяч человек, в этом мы ставим с вами 70, а следующий – 150, не меньше. Поэтому сразу думайте, какие ресурсы будете дополнительно привлекать».

Также губернатор попросил обратить внимание на ситуацию с приватизацией муниципального имущества. Недостаточное использование лесосеки тоже должно стать объектом для усиленной работы муниципалитета. Что касается озвученных главой Крестецкого района просьб, они касались ремонта дороги Крестцы – Соменка. Работы ведутся в скромных объемах, необходимо содействие региональной власти. Также в районе вышли из строя два школьных автобуса. Андрей Никитин пообещал оказать помощь в решении этого вопроса.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях