Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
14:48:55
16+

В Окуловке планируют открыть детскую школу каякинга

Каякеры со всей страны собрались на берегу окуловской речки Перетна на ежегодный фестиваль «Садко». Его проведение, правда, осложнил засушливый июнь, но впечатления спортсменов не испортили даже такие неурядицы с трассой.

Уникальный для России спортивный объект. Обычно здесь тренируется сборная страны по гребному слалому. В эти выходные кувыркались в воде и сражались за награды участники традиционного каяк-фестиваля «Садко». Самый зрелищный вид спорта собрал в Окуловке больше 50 участников из 5 регионов страны.

Председатель новгородского экстремального клуба Михаил Абдулхалигов отметил: «Каякинг – это образ жизни. Это природа, свежий воздух, дружеские отношения, взаимопомощь. Ты всегда знаешь, что с тобой рядом есть друзья, есть сильное плечо, на которое ты можешь опереться, которое тебя поддержит».

Скоростной спуск, фристайл, командная гонка. Они готовы покорять маршрут вновь и вновь. Другой вопрос, что вода на этих соревнованиях была строго по часам. Успеть все надо было за 120 минут. Пока Водоканал давал добро. Сама речка почти пересохла, и коммунальщикам пришлось наполнять русло извне. Победу в дисциплине фристайл одержал москвич Денис Узиков. Он в спорте уже 10 лет. Раньше сплавлялся на байдарках. Увидев в одном из походов каякеров, понял, что настоящая жизнь проходит мимо него.

Член сборной России по фристайлу на бурной воде из Москвы Денис Узиков: «Вода, брызги, драйв. Этим спортом занимаются любители острых эмоций, любители природы. Это одновременно и водный вид спорта, и в то же время экстремальный вид спорта, скоростной».

Скорость, адреналин и путешествия. В поисках воды и новых маршрутов они колесят по всему миру. Признаются: увлечение не из дешевых. Снаряжение для начинающих – около 60 тыс. рублей. Эмоции – бесценны. В Новгородской области еще и уникальная база в наличии. Но школы пока нет. Пока открытие детской школы на базе центра гребного слалома в Окуловке только в планах. Желающие, говорят организаторы, есть. И тренера найти можно. Дело за малым – финансовой поддержкой. Пока же мальчишки и девчонки приезжают на фестиваль с родителями. Болеют за них и мечтают вот так же покорять бурные, пусть даже искусственно созданные, реки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях