Новгородское областное телевидение
18 декабря 2018
13:45:08
16+

Новгородцы задолжали в казну порядка 20 млрд рублей

В очередной рейд отправились сегодня сотрудники ГИБДД, областной прокуратуры и службы судебных приставов. За несколько часов удалось привлечь к ответственности десятки «забывчивых» нарушителей закона.

Как показывает статистика, дорожные рейды – наиболее эффективный метод взыскания задолженностей по кредиту, просроченных штрафов или невыплаченных алиментов. Видеорегистратор фиксирует номер машины должника и оперативно передает информацию на пост. Остановленному водителю приходится заплатить по счетам или лишиться железного друга. При такой угрозе требуемая сумма сразу же находится.

Ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительных производств УФССП по Новгородской области Анастасия Рооз рассказала: «Штрафов ГИБДД порядка 100 тыс., налоговая – порядка 120 за день мы можем взыскать, ну и кредитные обязательства в зависимости от размера. Также должники приходят по повесткам, доплачивают остальное, так что порядка 500 тыс. мы можем взыскать за один рейд».

Тем не менее, при всей эффективности подобных дорожных рейдов, количество злостных неплательщиков пока не уменьшается.

Помощник прокурора Великого Новгорода Алексей Матьяшко сообщил: «На территории Новгородской области стабильно высоким остается размер задолженности по налоговым платежам, в частности по транспортному налогу».

В работе у судебных приставов сейчас находится более 250 тыс. исполнительных производств. В целом новгородцы задолжали в казну порядка 20 млрд рублей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Надо до переезда доезжать на автобусе, потом выходить из него ,пешком переходить ж/д пути, автобус едет через переезд , затем дети снова садятся в автобус и едут. Где то читала, что именно так и...
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях