Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:17:17
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Депутаты гордумы рассмотрели генплан Великого Новгорода

Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня приняли решение выделить из бюджета средства на строительство сразу трех детских садов. Финансовое участие городской казны – обязательное условие. Без него свою долю не вложат федеральный и региональный бюджеты.

Для рассмотрения одного из основных вопросов повестки заседание думы состоялось на день раньше. Депутатам предложили в срочном порядке предусмотреть в казне средства на участие города в программе по строительству 3 детских садов. Финансово ее поддержат из федерального и областного бюджетов. Сегодня утвердили городскую долю.

Вице-мэр Великого Новгорода Екатерина Красновидова: «На софинансирование по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования. Сумма, которую мы должны предусмотреть в бюджете для софинансирования, составляет 18 млн рублей, в 2019 году – 15 млн 976 тыс. рублей».

Кстати, в генеральном плане, который сегодня также рассмотрели депутаты, предусмотрено строительство даже не 3, а 19 садиков и 4 школ, аэродрома в Кречевицах, множества развязок и дорог. Депутаты поинтересовались, не останется ли вообще такой смелый генплан только в планах. Оказалось, что мечтать в таких делах совсем не вредно. По словам Евгения Жилина, будет ли возможность реализовать все желаемые преобразования – другой вопрос, площадки под них предусмотреть необходимо уже сейчас. Документ и так разрабатывается уже 3 года. Данная редакция прошла утверждение во многих министерствах. Дальше тянуть просто некуда.

Глава комитета архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода Евгений Жилин отметил: «Это обеспечение развития Великого Новгорода, сохранение и регенерация исторического культурного наследия, повышение эффективности использования территорий городского округа, повышение качества и комфорта городской среды».

В генплане обозначено и продолжение улицы Новолучанской со строительством виадука через железнодорожные пути, а также соединение Ракомского сельского поселения и Великого Новгорода новыми дорогами. На их пути сейчас находится садоводческое товарищество. И к депутату Александру Скрипнику уже обратился один из садоводов.

Депутат Думы Великого Новгорода Александр Скрипник рассказал: «По его участку и по соседним проходит дорога общего пользования. Причем чертежи проходят прямо по домам этих людей. Ответ я получил такой, что ничего страшного, дорога пройдет, а потом решим. Вот как так?».

Главный архитектор города Евгений Жилин ответил: «Сейчас генплан не определяет ширину дорог, он не определяет красные линии. Он просто определяет конкретное направление, где пройдет соединение с Новгородским районом».

В итоге генплан все-таки приняли со множеством оговорок – условием возможности внесения технических правок и даже утверждения новой версии при необходимости. Нельзя обойтись и без круглого стола с подробным обсуждением всех заявленных пунктов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также