Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
12:24:58
16+

В Валдае открылся уникальный по уровню и оснащению молодежный центр

В Валдае сегодня был торжественно открыт новый молодежный центр, равных которому по уровню и оснащению нет в Новгородской области. Причем заниматься здесь дети и подростки смогут бесплатно. Средства в его возведение вложили меценаты. А одними из первых оценили удобство для посетителей и разнообразие возможностей, которые он открывает перед юными жителями, полпред в северо-западном федеральном округе Александр Беглов и глава региона Андрей Никитин.

Двухгодовалый Вадим с мамой и бабушкой резвится на зеленой полянке в ожидании открытия. За строительством центра они с любопытством наблюдали целый год. И мечтали, чем будут заниматься тут на досуге.

Молодая мама Евгения Худоерко поделилась: «Мне как матери маленького малыша очень хотелось бы, чтобы были развивающие занятия для детей именно от 2 лет. Чтобы можно было отвезти его на 2-3 часа, чтобы была игровая комната, занятия на развитие мелкой моторики».

Молодежный центр нового формата рассчитан и на таких вот малышей, и на ребят постарше. Всего 20 направлений. От самых современных – лаборатории технологий с 3D принтерами, – до незаслуженно забытых ремесел. Здесь воплотилось все, о чем мечтали местные жители. Их мнение учитывалось в первую очередь. Новый формат в каждой букве. Уникальная научная библиотека с возможностью удаленного доступа к архивам президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Медиа-центр, где школьников будут учить видео- и фотосъемке, а главное – созданию добрых новостей о любимом городе. Гончарная мастерская. Лаборатория стиля. Здесь каждый взрослый вновь мечтает стать ребенком. И глава региона – не исключение.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал: «Я бы лично пошел в робототехнику. А на самом деле, я бы на музыку записался. В детстве мечтал, не сложилось. Был бы второй шанс – пошел бы учиться играть на барабанах».

Из желающих научиться азам музыкального искусства здесь уже целая очередь. Бас-гитары, барабанная установка, синтезатор и отличная звукоизоляция, чтобы не мешать другим занятиям. Дополнительные занятия доступны всем желающим с любым уровнем подготовки и, что немаловажно в наше время, бесплатны. Впрочем, ждут здесь не только жаждущих новых знаний. Но и тех, кто только пытается найти свой путь в этом мире.

Руководитель общероссийской молодежной общественной организации «Мир» Кристина Федосеева подчеркнула: «Это центр уникален, во-первых, своим форматом. Это не просто место, куда можно приходить за знаниями. Это место, куда можно приходить просто так. Здесь создана инфраструктура, чтобы дети приходили после уроков сюда. Делали домашние задания или общались с друзьями, играли в настольные игры, сидели в интернете. Это место притяжения».

Двери этого центра открыты с 10 утра и до 10 вечера. Без обеда и без выходных здесь готовы развлекать и обучать абсолютно всех детей Новгородской области. И что-то нам подсказывает, что эти кабинеты пустовать не будут даже во время летних каникул.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях