Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:02:44
16+

Специалисты РЖД напомнили водителям, как вести себя, если машина застряла на переезде

Специалисты Октябрьской железной дороги сегодня планировали провести для новгородских водителей мастер-класс и рассказать как быть, если автомобиль застрял на переезде. Но все пересечения железнодорожных путей и автомагистралей в Великом Новгороде загружены днем, поэтому гостям пришлось свернуть акцию до раздачи листовок.

Сотрудники РЖД планировали сделать этот мастер-класс зрелищным. Подготовили автомобиль, сломавшийся именно на железнодорожном переезде, и даже поезд, который должен был проходить именно в эту минуту. Но согласовали это действо не со всеми службами. Поэтому ни на Нехинском, ни на Сырковском переезде инсценировать почти что дорожно-транспортное происшествие так и не удалось. Пришлось ограничиться раздачей листовок. Хотя задумка интересная. Далеко не все знают, что делать, если подобная ситуация произошла. Правила дорожного движения говорят, что водитель в первую очередь должен высадить пассажиров и постараться убрать машину с путей. На этот счет есть четкие инструкции и у дежурного по переезду. Он должен включить заградительные светофоры, сообщить о ЧП машинистам приближающихся поездов и помочь водителю. Все еще сложнее, когда подобное ЧП происходит на нерегулируемом переезде. В таком случае, если машину не удалось сразу сдвинуть, водитель должен идти вдоль путей в сторону худшей видимости с яркой вещью в руках. И по приближению поезда размахивать им, чтобы привлечь внимание машиниста. Добавим, что только в нынешнем году на переездах Октябрьской железной дороги уже произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 3 человека.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях