Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
11:23:01
16+

Директор КЮМа Николай Варухин вернулся из Москвы с вручения знака отличия «За наставничество»

На перрон чудовского вокзала Николай Варухин вышел уже не просто директором новгородского клуба юных моряков, а как наставник, многолетний труд которого признан на государственном уровне. Доказательство тому – почетная награда, красующаяся, на лацкане его капитанского мундира. Знак отличия «За наставничество» Николай Геннадьевич получил из рук Владимира Путина на церемонии вручения государственных наград, проходившей в Екатерининском зале Кремля. Вместе с новгородским капитаном ордена и медали получили Иосиф Кобзон, Владимир Этуш, Денис Мацуев и многие другие.

Владимир Путин: «Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваши достижения, победы, рекорды, мужество и труд – это значимый вклад в развитие России. И, конечно, у этого вклада есть и огромное нравственное значение. Ваша жизнь – это пример напряженного труда, смелого поиска, преданности своему делу и, безусловно, личной ответственности за судьбу нашей страны, стремления сделать для нее как можно больше: добиться прорывов, достичь новых высот, изменить жизнь к лучшему».

В феврале этого года на первом всероссийском форуме «Наставник» новгородский клуб юных моряков под руководством капитана Варухина занял третье призовое место в одной из номинаций конкурса лучших практик в наставничестве. Тогда же директор новгородского КЮМа выступил с предложением учредить награду «За наставничество». Его инициатива была поддержана и Этот знак отличия был возрождён. А сам Николай Варухин стал одним из первых, кто был удостоен новой государственной награды.

Николай Варухин: «Когда вот настало дело, что профессии теряются. Профессий-то мало. И вспомнили о наставниках. А в 90-е годы никому не надо были настваники. А мы то как работали, хоть в 90-е годы, хоть в 50-е. Хоть сейчас. Понимая, что это просто нужно. Нужно, чтобы ребята осваивали, выбирали профессии».

Новгородский КЮМ появился в 1967 году. Основатель и бессменный руководитель этой кузницы юных мореходов – Николай Варухин. За более чем полвека здесь прошли обучение около 20 тысяч мальчишек и девчонок. Почти треть из них впоследствии выбрали морское дело своей профессией.

Николай Варухин, директор «Морского центра им. Н. Г. Варухина»: «Эта награда ведь не только моя. Это награда всего коллектива. Всех экипажей учебных судов. Всех вместе взятых. Не я один работал. Все работаем. Все наставники».

Работа новгородского клуба моряков продолжается. Сейчас в самом разгаре 52-я по счёту навигация. Но Николай Варухин, как и полагается настоящему капитану, смотрит за горизонт, и планирует поход на учебном судне от Кронштадта до Севастополя.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях