Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
03:41:16
16+

В Москве состоялась встреча лиги новгородских москвичей

Корреспондент Юлия Бабич: «Ни слова о московских пробках и особенностях ведения бизнеса в столице. В 9-й раз «Лига новгородских москвичей» встретилась, чтобы обсудить проекты и идеи для того, чтобы сделать комфортнее и удобнее свою малую Родину, которую они не забывают».

Уже больше года успешные жители нашей области, сменившие прописку, регулярно собираются на встречи «без галстуков», и в диалогах без официальной терминологии рождаются проекты для нашей области. Сегодня в составе Лиги новгородских москвичей 275 человек.

Михаил Дмитриев, соорганизатор «Лиги новгородских москвичей»: «Мы хотим быть полезны области, мы хотим быть полезны городу. Сегодня, например, говорили о привлечении инвестиций. У нас здесь очень много успешных людей, поэтому, думаю, наше начинание запустит интересные процессы, которые будут полезны всем нам».

Среди тех, чьи идеи уже приобрели реальные черты в зале московского кафе, владелец компании «Зенден» Андрей Павлов, который недавно выкупил бывший военный госпиталь на Гзени и намерен привести заброшенную территорию в порядок. И соорганизатор лиги Андрей Патлатюк, с чьей помощью в этот день рождения Древнего и Великого прошел фестиваль детского и юношеского искусства «У истоков России» с участием новгородских и петербургских коллективов. Этот проект в Новгородской области он намерен развивать и дальше.

Андрей Патлатюк, соорганизатор «Лиги новгородских москвичей»: «Мы бы хотели сделать проект, который был бы выгоден и региону. И вот уже несколько лет мы занимаемся мероприятиями в контексте развития как раз детского классического искусства, в основном мы возим хоровые коллективы не только в Новгород, но и другие регионы».

Во второй раз принял участия во встрече глава региона Андрей Никитин. Он рассказал, как меняется ситуация в области, и какие нововведения уже на пороге. Прошедший год для региона был непростым, область учится жить на свои средства, а не наращивать долги. Отсюда строгий контроль за рациональным использованием ресурсов: до конца года 295 областных организаций должны быть переведены на облачную систему учета финансово-хозяйственной деятельности, которая позволит избежать ненужных трат. Что касается льгот для бизнеса, то теперь их не получишь просто так, только за инвестиции. И это честно, считает губернатор. Как и то, что поддерживать нужно проекты, за которыми стоит инициативная команда, способная не только просто просить финансирования.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Довольно давно я считаю, что нужно поливать то, что растет само. То есть захотели ребята сделать фестиваль в Тесово-Нетыльском, они его сделали, там было почти 10 тысяч человек. Мы постарались помочь: отремонтировали дорогу, с парковками поможем и в этом году сделаем еще хорошие стоянки для военной техники».

Задача для Новгорода на ближайшее будущее войти в двадцатку субъектов с лучшим инвестклимотом. Пока область шагнула с 53-ей на 29 строчку. У новгородских москвичей, чья сфера деятельности – бизнес, есть шанс почувствовать, что изменилось на малой Родине. Новые предприятия в области лишними не будут.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях