Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
23:28:54
16+

Специалисты медицинского центра онкологии им. Петрова рассказали новгородцам о раке молочной железы

На этот раз тема лекции от специалистов НИИ онкологии им. Петрова была довольно узконаправленной – рак молочной железы. Несмотря на то, что в зале собралось не так много слушателей, медики подробно рассказали обо всех тонкостях и нюансах лечения. Все потому, что сегодня этот вид рак – лидер среди женского населения. Именно опухоли молочной железы одна из главных причин смерти онкобольных. Поэтому даже тем, кто, к счастью, не столкнулся с такой проблемой нужно знать основной порядок действий: какие анализы сдавать, к какому врачу обращаться, где и с какого возраста лучше проходить обследование. К слову, в наше время, по словам медиков, от таких жизненных проблем никто не застрахован.

Александр Комяхов, врач онколог НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова: «С каждым десятилетием у женщин повышается риск возникновения рака молочной железы. Если в роду была какая-то онкология у бабушки, прабабушки и мамы, то возможны и какие-то наследственные факторы, которые влияют на возникновение этой злокачественной опухоли. И даже в 25 лет люди могут столкнуться с такой проблемой».

Возраст заболевших от 20 и старше. Картина, конечно, не самая радужная. Однако, как рассказывают в территориальном фонде, обязательного медицинского страхования региона, в Новгородской области к такой проблеме стараются подходить серьезно. В 2018 году планируют увеличить финансирование онкологических служб.

Наталья Кухтина, зам. директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области: «В 2017 году на оплату медицинских помощи при онкологических заболеваниях жителям Новгородской области направлено 523 миллиона рублей, что на 18% больше, чем в 2016 году. При этом 115 миллионов направлено на оплату медицинской помощи оказанной за пределами Новгородской области тех видов помощи, которые не выполняются в Новгородской области. Особенно это касается детской онкологии».

Отметим, что в Новгородской области ежегодно выявляют более 300 новых случаев заболевания раком молочной железы. При этом, около 70% диагнозов ставятся на 1-2 стадиях.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях