Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
21:46:32
16+

В этом году 306 выпускников НовГУ получили красный диплом

Черные мантии и академические шапочки. Отличают друг от друга этих выпускников лишь шарфики. У каждого института свой. У медиков, логично, белый. Уже завтра они переоденутся в белоснежные же халаты и разойдутся по врачебным кабинетам. Арина Горпенюк выбрала для себя центр ЭКО. Будет трудиться там медицинской сестрой. И это ее детская мечта, которую она осуществила.

Выпускница НовГУ Арина Горпенюк отметила: «Медицинская сестра больше всех контактирует с пациентом, от нее зависит процесс восстановления пациента. Это с детства мечта моя. С детства мне постоянно покупали наборы доктора, слушала кукол».

Медиков с дипломами высшей пробы в 2018-м 32. Много это или мало – не берутся судить даже их педагоги. Главное, что большинство из лучших докторов планируют работать на новгородской земле. С учетом кадрового голода в родных поликлиниках и больницах – вклад весомый. Инженеры, педагоги, экономисты, юристы, историки, ученые. Перед ними открыт весь мир. И покорить его несложно, особенно если у тебя в руках диплом высшей пробы. В этих документах труд не только вчерашних студентов, но и их родителей, и, конечно, научных руководителей. Они делились с ними знаниями и мудростью. Надеясь, что их подопечные добьются настоящих высот. Каждый в своей профессии. А спустя годы – зачеты, доклады и экзамены будут вспоминать не как каторгу, а как лучшие годы в своей жизни.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал: «Поверьте, я вот сейчас, через 17 лет после окончания университета, могу с уверенностью сказать, что самые лучшие годы в жизни – это учеба в университете. Когда тебе уже почти все можно, но ничто тебя пока не держит и не ограничивает. И вы всегда это будете вспоминать».

Лучшие годы в университете с теплотой будет вспоминать и наша коллега, корреспондент Новгородского областного телевидения Серафима Карша. Особенно приятно, что свой красный диплом она получила, что называется, без отрыва от производства. Успевала и сюжеты снимать, и курсовые писать. Хотите повторить? Ловите лайфхак от Серафимы: «Получение красного диплома – это сложный процесс только тогда, когда для вас это идея фикс и вам целенаправленно нужно получить именно красную корку, а если вы просто ходите в университет, получаете удовольствие, новые знания, вам нравится ваша специальность, профессия, то это абсолютно нетрудно».

Так что, дорогие абитуриенты, запоминайте и применяйте на практике. И тогда, хочется верить, что через несколько лет на этой сцене свои дипломы высшей пробы будете получать уже вы! В таких же черных мантиях. А рядом будут стоять ваши родители, молча утирая слезы и краснея. В этот раз уж точно от гордости.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях