Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
03:20:04
16+

В деревне Лялино Холмского района наконец появился новый мост

В пресс-тур сегодня пригласили журналистов новгородские дорожники.

Первая остановка – деревня Лялино. Место хоть и отдаленное – 30 км от Холма, – но для нас знакомое. Съемочную группу Новгородского областного телевидения в феврале сюда пригласили жители, потому что уже не знали, куда обращаться. Единственная переправа, которая связывала деревеньку и ее шестерых жителей с большим миром, пришла в негодность. Ни скорая, ни пожарная, ни автолавка в течение полутора лет сюда заехать не могли. Теперь проблема решена. Местные радуются. Новый железный мост привезли сюда уже в готовом виде и установили буквально за 1 день. Старый деревянный демонтировали. Этот мост официально считается временной конструкцией. Но он очень устойчивый и его грузоподъемность до 60 т. Пожарный «Урал» в случае необходимости здесь точно проедет. Большой мост с бетонными основаниями здесь и не нужен, говорят специалисты Новгородавтодора. Нагрузка на эту переправу небольшая. К тому же стоимость такого моста всего чуть больше 2 млн рублей. Фундаментальная конструкция обошлась бы в десятки миллионов.

Глава Холмского района Виталий Саляев рассказал: «Совместными усилиями мы решили проблему транспортного сообщения деревни Лялино. Там люди живут, все остались довольны, что за короткий срок построили замечательный мост, который будет долго служить людям».

А вот на многострадальную дорогу, соединяющую Старую Руссу и Волот, жаловались годами. Сейчас ее ремонтируют, кстати, инновационным способом – с применением холодной регенерации. На существующее покрытие укладывают щебень и цемент. Затем все это перемешивают. По технологии покрытие оставят на 7 дней. А после профрезеруют и заасфальтируют. Будет не хуже, чем после капитального ремонта, уверены специалисты «Новгородавтодора».

Главный инженер ГОКУ «Новгородавтодор» Леонид Орденко отметил: «Технология достаточно старая, с помощью такой технологии ремонтировали дороги после Великой Отечественной войны. Сейчас много химических полимерных добавок, мы прибегли к старому доброму цементу, который нам дал оптимальную экономическую эффективность данного способа».

Третья точка – участок дороги от поселка Новосельский до Старой Руссы. Здесь тоже идет ремонт. Подрядчик трудится не так давно и пока делает фрезерование. Этим летом в Старорусском районе идет масштабный ремонт автомагистралей. Также приводят в надлежащий вид трассы в сторону Демянска и Парфино.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях