Новгородское областное телевидение
22 марта 2019
09:22:12
16+

В Холме открылся памятник Евгению Исакову и прошел фестиваль песни «Сердцем причастны»

По доброй традиции в конце июня окраина Новгородской области собирает гостей. Здесь и новгородцы, и москвичи, и местные мальчишки. Почти все молодые мечтают стать десантниками. А у Миши даже есть старший пример – родной дядя, служил в ВДВ.

Михаил Пономаренко, житель г. Холм: «Это очень круто. Я с ним один раз ходил, он показывал мне, как служит и в каких условиях он там проживает».

Здесь, в Холме, таких как Мишин дядя много. Местные десантники, приезжие – все как на подбор. Вместе, по-семейному, открывают памятник павшему солдату, холмичу Евгению Исакову. В 2000 году младший сержант в составе 6-й роты сам вел прицельный огонь по врагу. Получил пулевое в живот и осколочное в ногу. Но Евгений не покинул бой и продолжил сопротивление до последнего вздоха. Это было почти 20 лет назад, а мама Валентина Николаевна помнит как сейчас тот день, когда военком принес телеграмму.

Валентина Захарова, мать погибшего Евгения Исакова: «Мы с дочерью не поверили. Она даже говорит: мама, это шутка какая-то. Женька, если обещал, он обязательно приедет. А оказалось, что это правда».

Ее сыну тогда было всего 23. Младший сержант Исаков награжден орденом мужества посмертно. А сегодня перед его бюстом преклоняют колени и выжившие в те годы, и молодые солдаты-десантники. Продолжается памятный день большим концертом патриотической песни.

Корреспондент Людмила Александрова: «Самые активные холмичи собрались на центральной площади города. И несмотря на невыносимую жару, вместе с детьми они уже успели занять все свободные сидячие места. Скажите, а что для вас значит этот день?».

Елена Елисеева, жительница г. Холм: «Добрый день. Это самый главный праздник для нашего района, который воспитывает патриотику, любовь к нашей стране. Даже важнее, чем день города. Появляются новые исполнители, с ними хочется общаться, дружить».

Подружиться в праздничный день можно было даже с чемпионом мира. В числе гостей Сергей Харитонов. Тяжеловес специально отложил все дела и прилетел из столицы в Холм.

Сергей Харитонов, чемпион мира по профессиональному кикбоксингу и универсальному бою: «Мне хотелось бы, чтобы наши ребята на подвигах таких вот героев учились, росли, а мы сделаем все для этого. Мы приедем, проведем мастер-классы, проведем беседы, мы сделаем все для того, чтобы после нас осталось поколение, за которое мы как минимум не должны краснеть».

Ну а пока то самое поколение с восхищением смотрит на поле. В этот момент с десяток парней в тельняшках показывают холмичам, что по-настоящему умеет десантура.

Продолжением десантных выходных в Холме традиционно стал фестиваль патриотической песни «Сердцем причастны». И люди в тельняшках отложили на время оружие в сторону и взяли в руки гитары.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Нет, ну вот вы обЪясните пожалуйста. Вы делаете сюжет о назначении г-на Ладягина. Говорите что у него есть опыт управления Маловишерской ЦРБ. Да это так. Но почему не рассказываете какой это опыт,...
вот Вы сообщили о запрете выхода на лёд и при этом ни на что не ссылаетесь,может это родное телевидение придумало?
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях