Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:22:17
16+

Министерство здравоохранения Новгородской области возглавила практикующий врач

Прежде чем представить нового руководителя министерства пока с приставкой «исполняющий обязанности», глава региона поблагодарил Галину Михайлову за совместную работу. Андрей Никитин подчеркнул: за последний год удалось сделать серьёзный шаг в развитии первичной диагностики, завершить несколько крупных ремонтов в лечебных учреждениях области, приобрести новую технику. Также губернатор отметил, что опыт Галины Михайловой будет и дальше полезен для развития здравоохранения региона.

Галина Михайлова: «Благодарю за такое предложение, я готова работать в вашей команде и приносить пользу новгородцам. Поэтому буду стараться работать на благо здравоохранения Новгородчины».

А у вступившей сегодня в должность первого заместителя министра здравоохранения Антонины Саволюк, а фактически главы новгородской медицины, губернатор поинтересовался, какие она видит первостепенные задачи в новой должности. С точки зрения практикующего врача. В 2014 году Антонина Саволюк возглавила городскую поликлинику №3 и при этом продолжила практику.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Как человек, который давно работает в этой системе , вы знаете и слабые места, и те плюсы, которые есть, а они безусловно, есть. За последние годы удалось добиться серьезной динамики снижения показателей по смертности, но при этом нам с вами точно есть над чем работать, особенно, исходя из той задачи, которую нам поставил Президент в майском указе. Очень серьезный рывок должен быть сделан в ближайшие несколько лет».

Антонина Саволюк, и.о. министра здравоохранения Новгородской области: «В первую очередь нужно нормализовать доступность помощи, как плановой так и неотложной. И в городе, и на селе. Там несколько разные проблемы, и пути решения из тоже будут разными. Это то, что касается основных жалоб населения сейчас. А для врачей хотелось бы разобраться с разной формой отчетности, которой сейчас очень много и которая беспокоит».

Это вернёт врачу время на осмотр пациента, что непременно повысит качество медицинского обслуживания в регионе, считает Антонина Саволюк. Андрей Никитин в свою очередь порекомендовал новому руководителю министерства сразу начать работу и с новгородским университетом, где обучают будущие медицинские кадры для области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях