Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
18:09:22
16+

Олимпийские чемпионы совершили турне по загородным лагерям Новгородской области

Этой весной звезды советского и российского спорта уже приезжали в Великий Новгород. Тогда они совершили путешествие по городским школам. В этот раз расширили границы, встречались с детьми в летних лагерях. В эти выходные их приветствовали в Былине. Воспитанники и вожатые оздоровительного центра приготовили для гостей небольшую концертную программу. Многие из них уже в спорте.

В составе делегации, прибывшей в Былину, шесть человек – многократные призеры олимпийских игр по различным видам спорта. Среди них и новгородская звезда Нина Трофимова. Они не только рассказали детям, чем полезен спорт, но и дали жизненные советы. К примеру, как рост 195 сделать не поводом для насмешек, а преимуществом.

Елена Худашова, олимпийская чемпионка по баскетболу: «Да как только не обзывали. Поэтому благодаря спорту я преодолела все эти стеснения. Те, кто в меня пальцем тыкал, они остались в Хабаровске, а я там, где я есть».

Галина Горохова, президент российского союза спортсменов: «Дети, которые занимаются спортом, очень отличаются от тех. Кто не занимается своей организованностью, своей целенаправленностью, заинтересованностью. Всегда много вопросов они задают, не просто таких пустых с потолка. А именно с содержанием».

Из Великого Новгорода олимпийцы держат путь во Псков. За пять лет реализации программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» делегации чемпионов посетили 217 городов страны.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях