Новгородское областное телевидение
16 июля 2018
02:15:21
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Новгородская областная Дума поддержала проект федерального закона об изменении параметров пенсионной системы

Новгородская областная Дума сегодня поддержала проект федерального закона об изменениях в пенсионном законодательстве, согласно которому поэтапно возраст выхода на заслуженный отдых вырастет для мужчин до 65 лет, для женщин – 63. Переходный период рассчитан на 15 лет.

Александр Рыбка, депутат Новгородской областной Думы: «Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года и первоначально коснется мужчин 1959 года рождения, женщин 1964 года рождения. Они получат право выйти на пенсию в 2020 году, в возрасте 61 год мужчины и 56 лет женщины».

На заседании было отмечено, что основная задача законопроекта не увеличение пенсионного возраста, в повышение размера пенсий. Ежегодно они будут увеличиваться на 1 тысячу рублей. При этом социальные гарантии для отдельных категорий пожилых людей остаются неизменными.

Сергей Бусурин, депутат Новгородской областной Думы: «Кто-нибудь знает, что первый и второй список людей, которые работают в трудных, тяжелых условиях – водители троллейбусов, подземок – остаются в том же положении, в котором находятся сейчас. Педагоги и медики – тоже большой пласт коллег, наших граждан. И этот законопроект оставляет выработку на получение льготного пенсионного возраста такую же самую».

Вместе с обсуждением повышения пенсионного возраста активно ведутся дискуссии и о мерах, которые необходимо принимать для улучшения качества жизни граждан старшего возраста. Уже в 2019 году из федерального бюджета будут дополнительно выделены 8 триллионов рублей на медицинское обслуживание россиян. Также разрабатываются программы по обеспечению занятости.

Александр Рыбка: «Запуск для них отдельных программ по переподготовке и переквалификации. Также о методах трудоустройства молодежи, которые бы способствовали совершенствованию кадровых лифтов при сохранении мест за специалистами предпенсионного возраста».

Выступления представителей партийных фракций были эмоциональными, но конкретных предложений ни члены «КПРФ», ни «ЛДПР», ни «Справедливой России» так и не высказали. Вместо этого, в момент голосования пятеро народных избранников – коммунисты и справедливоросы – демонстративно покинули зал. Сняв с себя ответственность и не решившись нажать кнопку «против». В итоге: 19 голосов «за», 3 – «против». Воздержавшихся не было.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы: «Очень жаль, что наши коллеги не могут проголосовать за те награды, которые мы сейчас будем предоставлять нашим людям. Людям, которые живут в Новгородской области, нашей области. В нашем Великом Новгороде, в нашем городе и в наших городах».

Оставшиеся народные избранники приняли решение о награждении почетной грамотой Новгородской областной Думы 10 жителей региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер