Новгородское областное телевидение
16 июля 2018
02:17:21
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

В Новгородской области активно заготавливается корм для скота

Семейный подряд фермеров, подобно пчелам, трудится в поле без выходных вторую неделю. Фронт работы немал: до вечера погрузить и вывезти еще 80 рулонов сухой травы. Но этот объем здесь никого не пугает. За 6 лет сезонного труда в поле мужики выстроили четкий алгоритм действий.

Виктор Андрианов, тракторист: «Косим, сушим, грабим, рулоним, грузим, возим. Все по очереди. Поехали одни на обед, начали косить, потом я сажусь на тракторе, приехал с обеда, кошу, меняемся».

И так по кругу, пока не польет дождь. Фермеры стараются ловить солнечные деньки, ведь тогда рулоны формируются быстрее. Кстати, один такой весит в среднем полтонны. Разумеется, если трава сухая.

Роза Андрианова, глава крестьянско-фермерского хозяйства д. Бор: «Конечно, есть большая беда: из-за этих двух дождливых лет, которые были, два года, трава очень вымокла. В этом году трава местами косишь – пустое поле, вот оно видно».

Корреспондент Людмила Александрова: «Чуть больше чем за неделю здесь успевают скосить, высушить и смотать 350 вот таких рулонов сена. Такой объем заготавливают для 26 коров. На зимовку целому стаду хватает с лихвой».

На аппетит рогатых дождливая погода не влияет. Здесь, в Бору, поголовье небольшое. Чтобы прокормить весь скот, фермеры легко справляютсяна трех тракторах. Впереди еще два месяца лета. Если они и в этот раз будут не жаркими, глядишь, и работать в поте лица много не придется.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также