Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:14:01
16+

Развитие массового спорта в ближайшее время станет приоритетным направлением

По традиции коллегия началась с вручения наград. Дипломы, а также сертификаты на спортоборудование получили победители областных смотров-конкурсов. Оценивались как спортивные школы, так и муниципалитеты в целом. Самыми спортивными районами стали Окуловский, Шимский и Любытинский. Среди учебных заведений одной из лучших оказалась школа олимпийского резерва «Олимп», тренеры которой десятки лет готовят академических гребцов и гребцов на байдарках.

Константин Загуменных, директор ГОАУ Спортивная школа олимпийского резерва «Олимп»: «2 гребных вида нам дают более трехсот детей, традиции просматриваются, очень много родителей приводят детей, кто занимался сам греблей. Ну, и, конечно, сказывается работа тренеров – 18 человек, работающих на воде, дают свои результаты».

Что же касается повестки дня, главный вопрос – развитие массового спорта. Согласно указу президента, к 2024 году большая часть населения страны должна быть вовлечена в активные занятия спортом. В Новгородской области популяризировать здоровый образ жизни помогают движение ГТО и 2 проекта – «Активное долголетие» и «Будь в спорте», по которому каждый месяц посвящен какому-то виду спорта. Июль, например, волейболу.

Елена Кирилова, министр спорта и молодежной политики Новгородской области, отметила: «Сегодня я могу сказать уже о некоторых итогах по реализации проекта «Будь в спорте». Под знаком данного проекта прошло более 2-х тысяч мероприятий, 150 тысяч жителей нашего региона присоединились к мероприятиям проекта, и это здорово».

Также участники встречи обсудили участие в конкурсах фонда президентских грантов и в государственных программах по строительству спортивных объектов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях