Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:27:22
16+

Автоэкспедиция «Земляки» в Усть-Цильму стартует в пятницу в 8:30 от Новгородского кремля

«Грандиозный проект. И я надеюсь, что он хорошо пройдет».

Пока Борис Клементьев – специальный корреспондент Ассоциации СМИ Северо-Запада – дает «Землякам» такую оценку. Он, как и наша съемочная группа, проедет по всему маршруту экспедиции. Старт будет дан завтра, в конечной точке – Усть-Цильме – участники должны оказаться 11 июля.

Алексей Лазарев, генеральный директор ИА «Север-медиа»: «Усть-Цильмский район, откуда я родом – единственный русский район на территории республики Коми, сложившийся исторически. В начале 16 века Ивашка Ластка увел людей неожиданно совершенно, уговорил в поисках лучшей жизни. Район до 1929 года входил в состав Архангельской области».

К слову, Ивашку Ластку некоторые историки считают родственником Ивана Грозного, иначе как за 1 серебренный он смог заполучить эту территорию. Секретами, которые в Усть-Цильме хранят из поколения в поколения, с нами, наверняка, поделятся, ведь местные и сегодня считают Великий Новгород хоть и далеким, но родным местом.

Сергей Бондаренко, директор ОГАУ «АИК»: «Цель - это восстановить эту связь Новгорода с теми новгородцами, которые когда-то отсюда ушли, при том, что они до сих пор считают себя новгородцами, они очень чтят Великий Новгород, почему-то за все предшествующие годы эта связь как-то не возобновлялась до нас, мы решили эту ошибку исправить».

Путь экспедиции «Земляки» лежит через 11 городов. Первая остановка запланирована в Боровичах, дальше журналисты побывают в Вологде, Великом Устюге, Сыктывкаре, Ухте. Помощь в организации масштабного путешествия оказали несколько спонсоров. Среди них компании «Зенден», «МТС», «Сбербанк».

Ольга Зверева, заместитель управляющего Новгородского отделения ПАО «Сбербанк»: «Сбербанк» всегда участвует в экономических и культурных событиях как на территории Новгородской области, так и на всей территории присутствия. Проект «Земляки» покажет, как важно соблюдать межрегиональные и культурные связи и привлечет внимание к интереснейшим достопримечательностям Северо-Западного региона. А мы со своей стороны желаем участникам отличного настроения и хорошей погоды».

Автопробег «Земляки» стартует завтра от стен Новгородского кремля в 8:30 утра. Колонна из 4 машин отправится по маршруту протяженностью в 2,5 тысячи километров. О том, что видим, слышим и все ли ямы на дорогах обошли колеса автомобилей, будем рассказывать вам каждый день в выпусках новостей «Новгородского областного телевидения» и на сайте «53 новости».

 

Организаторы проекта: Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», агентство БНК, интернет-газета «53новости», Новгородское областное телевидение, газета «Новгородские ведомости»

Генеральный партнер проекта: ZENDEN

Партнеры проекта: «Сбербанк», Фитнес-центр «Здоровье», Союз машиностроителей России

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях