Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:52:10
16+

Четвертый день жители некоторых домов в Западном районе живут без горячей воды

Масштабные работы по монтажу подземной тепловой сети в Западном микрорайоне подходят к своему завершению. Строители уже уложили 253 метра трубопровода шестисотого диаметра. Срок эксплуатации минимум 25 лет. По расчетам специалистов потеря тепла сократится в разы. Сейчас идет демонтаж изоляции на воздушной теплотрассе, не за горами и ввод в эксплуатацию.

Георгий Поплавский, начальник района теплоснабжения город Великий Новгород «ТК Новгородская», рассказал: «Данная тепловая сеть от левобережной котельной, работы спланированы таким образом у нас, чтобы провести переврезку тепловой сети именно в период остановки левобережной котельной, дабы второй раз не прерывать подачу горячего водоснабжения».

Без горячей воды жители десятков многоквартирных домов будут обходиться вплоть до 16 июля. В эти дни профилактические работы ведутся и на левобережной котельной. Главная задача – подготовить оборудование к отопительному сезону. Уже проведена ревизия, идет замена запорной арматуры на сетевых насосах. Что же касается второго этапа реализации концессионного соглашения, то в этом сезоне модернизация запланирована на трех объектах.

«На двух котельных планируется отдельно стоящую блокмодульную котельную - это 24-я в Волховском и 33-я в Кречевицах, и на 37-й, в существующем здании по опыту прошлого года проведется замена оборудования», – добавил Георгий Поплавский.

В ближайшее время будет определен подрядчик. К работам приступят уже в июле. Специалисты тепловой компании обещают, что они будут выполнены до начала отопительного сезона. Ориентир на 1 октября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях