Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:18:40
16+

В Правительстве региона обсудили, как не допустить летних вспышек кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции – один из наболевших вопросов. За последние 17 лет заболеваемость ротовирусом увеличилась в 19 раз. И это сильно превышает среднероссийский показатель.

Ирина Ивченко, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, сообщила: «Причиной высокого уровня заболеваемости является восприимчивость к инфекции детского населения – преимущественно болеют дети до 2 лет – повсеместная распространенность, высокая устойчивость возбудителя во внешней среде и недостаточные гигиенические навыки у населения».

Особое внимание в летнее время уделяется профилактике заболеваемости в детских загородных лагерях. Перед началом сезона обследование проходят все сотрудники пищеблоков. В мае 2018 года медицинскую проверку прошли больше 300 человек. Носителей острых кишечных инфекций выявлено не было. 1-я смена прошла спокойно, профилактические меры в оздоровительных лагерях будут продолжены вплоть до августа.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях