Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:35:00
16+

За полгода 2018 года на территории Новгородской области произошел 521 пожар

Дождливая погода приостановила серию лесных пожаров. Возгорания в новгородской лесополосе сотрудники МЧС ликвидировали в этом году 13-й раз. Всего же за 6 месяцев текущего года на территории Новгородской области произошел 521 пожар. Это больше, чем в прошлом году. Жертвами огненной стихии стали 40 человек. Увеличилось и количество погибших на пожарах детей.

Олег Нестеренко, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Великому Новгороду, сообщил: «Основными причинами пожаров остаются нарушение устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожное обращение в огнем, в том числе при курении. Основными объектами остаются также жилой сектор».

Бороться сотрудникам МЧС приходится и с мошенниками. Только за последнюю неделю зафиксировано несколько фактов телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят руководителями торговых центров и представляются действующими сотрудники главного управления МЧС России по Новгородской области.

«Якобы сейчас буквально в течение часа к вам приедет внезапная проверка московская, и просят подготовить презенты для комиссии проверяющих», – пояснил Олег Нестеренко.

Спасатели напоминают, что любая проверка чрезвычайного ведомства регламентирована законом. О любых действиях руководителей предприятий предупреждают заранее, подкрепляя разнарядку целым пакетом документов с подписью и печатью. Добавим, что весенние проверки в торговых центрах после трагедии в Кемерове уже проведены. 18 июля вступает в силу решение суда о закрытии торгового центра «Диез».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях