Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
02:04:06
16+

В Правительстве Новгородской области поздравили лучших работников почты

Хранители традиций и проводники в мир новых технологий. Именно так сегодня новгородских почтальонов поприветствовали в правительстве региона. В этом году государственных и областных наград удостоились более 30 сотрудников Новгородского филиала «Почты России». По словам руководителя администрации губернатора Николая Курмышева, потребность в передаче писем, посылок и корреспонденции появилась еще много столетий назад. И хотя работа современных почтальонов значительно отличается от того, с чем приходилось сталкиваться представителям более ранних поколений, сегодня этот труд действительно заслуживает уважения.

Николай Курмышев, руководителя администрации губернатора Новгородской области, отметил: «Почта копила веками все самое лучшее и ценное, что связывало людей – возможность коммуникации. Работа ваша тогда и сейчас остается очень сложной, тяжелой и ответственной. Хотя, я бы сказал, что менее опасной, чем раньше. Если раньше почтальону могли отрубить голову за то, что он приносит дурную весть, то сейчас слава Богу обходится без этого».

Впрочем, сами почтальоны о тяжести профессии даже и не думают. Как бы ни были сильны стереотипы, на такую службу ходят с удовольствием. Об этом рассказывает Татьяна Ковалева. И неспроста стаж работы немаленький – 10 лет. Сейчас в обязанности Татьяны входит контроль за работой других почтальонов. Это, конечно, требует определенных усилий. Правда, с хорошими коллегами и жизнь хороша.

Татьяна Ковалева, почтальон 1 класса отделения №25: «Мы уже давно вместе работаем, у нас очень сплоченный коллектив, потому что многие уже на протяжении 30 лет работают. Поэтому у нас отличные отношения».

Сегодня новгородский филиал «Почты России» – это одна большая и дружная семья: 4 почтамта, более 400 отделений почтовой связи. На пользу и радость новгородцев трудится почти 800 почтальонов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях