Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
04:06:31
16+

В Крестецком районе прошел турслет, организованный региональной федерацией профсоюзов

5-й юбилейный молодежный туристический слет Новгородской областной Федерации профсоюзов был пропитан дыханием мундиаля. Чемпионат мира объединил всю страну, эта молодежь – не исключение. Правда, состязаться решили не на футбольном поле. Лучшая команда должна была пройти и воду, и воздух, и медные трубы. Туристический маршрут для сильных и смелых.

Евгений Балакин, член профсоюза компании «Ростелеком»: «Молодежь за активный образ жизни, мы за костер, за сплочение, за традиции, которые нам передавали наши отцы и наши матери. Ну а смысл Профсоюза в единении. Показать еще один раз то, что вместе мы сила. Каждая организация идет не врозь, а профессионалы объединяются в большие ячейки и готовы противодействовать каким-то несправедливостям. И боремся не только за членов профсоюза, но и за работников в целом. В этом идея и сила профсоюза».

Палаточный лагерь расположился на огромной опушке. В этом году на туристический слет приехало рекордное количество участников – 250 человек. 20 команд из 6 муниципальных районов. Всего в Новгородской федерации профсоюзов состоит больше 70 тысяч работников предприятий и организаций самых разных сфер деятельности. А нынешний слет и вовсе доказал, что движение профсоюзов не знает и государственных границ. Подписание соглашения с белорусскими коллегами только укрепило давние дружеские отношения профсоюзов государственных учреждений.

«Молодежи у нас достаточно много, порядка 37%. Молодежь всегда активна. У нас идет курс на омоложение, это курс президента, глав и наших губернаторов на омоложение кадрового состава», – рассказал Владимир Филимонов, председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

Это веяние времени. Молодежь все чаще вступает в ряды профсоюзов и у нас. Добиться соблюдения трудового законодательства порой возможно только заручившись поддержкой федерации.

Василий Федосов, председатель НОФП, сообщил: «Только юристами Новгородской областной федерации профсоюзов оказана бесплатная юридическая помощь около 2500 человек в год. Начиная от рассмотрения трудовых споров, заканчивая представлением работника в суде. И составление исков».

Подобные встречи – это еще один повод обменяться опытом, поделиться мыслями и идеями, как улучшить жизнь работников. И запланировать новые мероприятия. Ну а победителями этого года стала команда из республики Беларусь. Они и увезли переходящий кубок до следующего года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях