Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
23:18:53
16+

Семья Станкевич принимает поздравления с золотой свадьбой

Людмила Станкевич: «Познакомились мы 9 июня 1968 года, я шла на танцы в летний сад в подружками, а они, солдатики, шли навстречу и к нам пристали, дошли до летнего сада, там потанцевали, потом проводил домой».

Это та самая история про любовь с первого взгляда. Когда ради той девчонки на танцах он сбегал в самоволку, когда, не поставив в известность родителей и командира, женился спустя 2 недели после знакомства. Свадебных фотографий в их семейном альбоме нет. Да и свадьбы как таковой не было. Расписались и ладно. Родня не верила, что все это всерьез. А они вот уже золотую свадьбу справлять собираются.

Людмила Станкевич: «Где промолчишь, где как будто не слышишь, мимо уха. Ну он-то горячий бывает вспылит, а все равно будет по-моему, как я скажу».

На самом деле амбиции руководителя – а Людмила Федоровна много лет возглавляла типографию – она всегда оставляла за порогом своего дома. Здесь, рядом с мужем и детьми, была хорошей хозяйкой, нянькой, другом, даже жилеткой, в которую можно поплакаться. Ее большого сердца и теперь хватает на всех. Сын, дочь, три внука, внучка и маленький правнук. Успевает приголубить всех. Но главным объектом любви и нежности остается муж.

Иван Станкевич: «Жена – во! На рыбалку всегда справляла, хоть в три часа уезжала, хоть в два. На работу тоже, 10 лет в лесу работал, тоже всегда сумка справлена. Как не уважать, не любить такую женщину? Так и сохранили один другого. Рядышком все рядышком были».

Настоящая свадьба с шампанским, цветами, подарками и шумным гулянием до утра в их жизни тоже была. Спустя 40 лет совместной жизни, в рубиновый юбилей, они вновь пришли в ЗАГС, на торжественную регистрацию. Пошли бы и в этом году, но здоровье не позволяет. Ограничатся домашним чаепитием с пирогами.

Светлана Дмитриева: «Вот сейчас они будут отмечать свою золотую свадьбу, а для меня они золотые всю жизнь мою сознательную. Потому что они всегда рядом».

Их семейная идиллия – пример для многих. Но в первую очередь для их же детей и внуков. Когда перед глазами такая история любви и взаимопонимания, строить семейные отношения по другим правилам просто не получается.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях