Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
12:12:10
16+

Новгородцы не скрывали эмоций во время матча чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией

Фан-зоны на этот раз были организованы в большинстве районов Новгородской области. Боровичи, Батецкий, Крестцы, Старая Русса. Шутка ли, Российская сборная впервые в истории ворвалась в 1/4 финала Чемпионата Мира по футболу. Еще 14 июня болельщики о таком боялись и мечтать. Ближе к 1/8 вера крепчала. Мужчины стали стремительно отращивать усы. Прекрасные болельщицы взялись за рукоделие и стали мастерить новый символ мундиаля – кокошники.

Болельщица Наталья Жбанова: «За нашу Россию, чтобы она победила обязательно должны болеть все граждане нашей страны, обязательно прекрасные девушки, у меня сын занимается футболом, муж специально для этого матча отрастил «усы надежды».

Шумно и весело, как впрочем и всегда, в эту субботу было и в нашей фан-зоне. Новгородское областное телевидение, не изменяя традициям, предоставило возможность поболеть за родную сборную всем желающим. Счет встречи открыл Денис Черышев. Он забил мяч в створ ворот команды противника на 31-й минуте матча.

Спустя 9 минут хорваты сравняли счет. Гробовая тишина и замешательство на фан-зоне. По мнению нашего бессменного ведущего прямых включений Армения Сысоева, это самая плохая реакция болельщика. Он лично присутствовал на пятьдесят третьем матче мундиаля и лично увидел, что значит для спортсменов поддержка трибун.

Ведущий Арсений Сысоев: «Максимальное впечатление произвели мексиканцы, потому что они очень четко читают игру, они понимают, когда нужно поддержать, понимают, когда нужно покричать, понимают, когда нужно повозмущаться. Когда ты за этим наблюдаешь – а они это делают очень организованно – ты восхищаешься. Тебе не совсем интересен сам футбол, сколько реакция болельщиков на то, что происходит на поле».

На поле стадиона «Фишт» в этот день происходило нечто запредельное. Желтые карточки, травмы. Десятки опасных моментов, а счет на табло все тот же. 1:1. И уже по традиции – дополнительное время.

Дополнительное время приносит еще по одному очку Хорватии и России. Вся надежда на серию пенальти и на нашего голкипера.

Усталость, напряжение, но главное – груз ответственности. От них не ждали и выхода в 1/8, а теперь требуют ворваться в полуфинал. Пока матч не доигран, надежда еще есть, кричали болельщики. Но надежда не спасла. Ракитич оказался удачливее Акинфеева. Слез не смог сдержать Артем Дзюба. Не смогли сдержать эмоций ни взрослые ни дети и на нашей фанзоне.

Корреспондент Алена Суфтина: «Эмоции зашкаливают, но игра есть игра. В любом случае, мы впервые в истории России были в четверть финале, и это была красивая игра. Пусть даже и не выиграли».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях