Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
02:02:52
16+

За выходные автоэкспедиция «Земляки» преодолела три области

Бодро выбирая места для фотосессий возле Боровичских достопримечательностей – железнодорожного вокзала 19 века или экспонатов местного краеведческого музея – земляки даже не подозревали что их ждет дальше. Перегон в Пестово пощикотал нервы и вывел из строя первое колесо еще в границах Боровичского района.

Если быть точным, разрезало. Острые края асфальта, превратившегося в ямы, не пощадили наших колес. Так пришло время первой запаски на авто, в котором, к слову, ехали мы – съемочная группа НТ. Починили быстро, но ненадолго. Через несколько минут соседнее колесо приобрело так называемую «грыжу». Некоторые участники экспедиции в шутку начали искать альтернативные средства передвижения.

Но дороги – не единственное, что удивило земляков в Пестове. Руководитель краеведческого музея Алексей Виноградов решил поразить участников экспедиции ухом Сталина. Осколок памятника вождю больше полувека бережно хранился местным жителем и недавно был передан в музей, что пестовчане здесь создают на свои собственные средства. Под впечатлением участники автопробега отправились дальше. Не без сюрпризов на дороге была и Вологодская область. Там тоже испортили 1 колесо. На этот раз диск. Сварку не смогли найти до самой Вологды. Но все-таки успели к чемпионату. И уже через несколько минут после прибытия экспедиции российская команда открыла счет.

Дождался участников экспедиции в фан-зоне, где матч смотрели сотни жителей Вологды, и глава Администрации города Сергей Воропанов.

Поднимать настроение после окончания игры экспедиция отправилась в Великий Устюг.

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге – это множество игровых площадок для детей, зоопарк и двухэтажный дом, где у главного волшебника 12 комнат. Лаборатория снежинок, кабинет и даже гардеробная в которой бережно хранятся 54 его костюма. К слову, летом Дед Мороз не скучает, говорит, что дел всегда хватает.

Подарив волшебнику новгородскую грамоту и валдайский колокольчик, с напутствием и пожеланием счастливой дороги от самого Деда Мороза «Земляки» снова отправились в путь. В Архангельскую область в старинную северную «Вилигодскую избу». Это была наша последняя остановка перед Коми. Следующий рассказ уже о Сыктывкаре. За эти три дня в пути мы проехали уже 1,5 тысячи километров. Предстоит осилить еще тысячу.

 

Организаторы проекта: Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», агентство БНК, интернет-газета «53новости», Новгородское областное телевидение, газета «Новгородские ведомости»

Генеральный партнер проекта: ZENDEN

Партнеры проекта: «Сбербанк», Фитнес-центр «Здоровье», Союз машиностроителей России

 

 

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях