Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:35:34
16+

Количество пьяных водителей в Новгородской области не снижается

В 2013-2014 гг были привлечены к уголовной ответственности 200 человек. Уже через год количество повторно попавшихся пьяных водителей выросло в 1,5 раза. В конце 2017 их уже насчитали 1,5 тысячи – в 7 раз больше.

Андрей Хотулев, заместитель начальника ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Новгородской области, сообщил: «Суд назначает наказание в виде обязательных работ, реже – штраф, и дополнительное наказание – это лишение права управлять транспортным средством до 3-х лет».

При повторном привлечении к уголовной ответственности суд может назначить наказание в виде лишения свободы до 2-х лет и обязательно назначит штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Наличие этилового спирта в крови водителя превышает 0,3 грамма на литр – уже нарушение. Сотрудники ГИБДД надеются на помощь жителей в выявлении нетрезвых водителей и предотвращении автокатастрофы.

Игорь Пиллер, начальник отделения организации ДПС управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области, отметил: «Невозможно к каждому водителю поставить инспектора ДПС. И нам проще на звонок отреагировать, приехать в любую точку области и поймать этого водителя».

Увы, пока показатели не падают. Только за прошедшие полгода в области 1,5 тысячи водителей были лишены прав. Для дорожных полицейских поиск и отстранение от руля любителей приложиться к бутылке – задача №1.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях