Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:49:21
16+

Безопасность детей во время загородного отдыха и результаты проверок торговых центров обсудили в Великом Новгороде

Безопасность детей в летний период на первом месте. Майские проверки в загородных лагерях выявили немало нарушений противопожарных правил. К началу сезона было устранено все, что возможно, проведен инструктаж коллективов. Впрочем, пристальное внимание сотрудники МЧС уделяют оздоровительным учреждениям и сейчас. К примеру, пока еще не устранены неполадки с автоматической пожарной сигнализацией в «Гверстянце».

Алексей Купин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области: «Недостаточная работа системы автоматической противопожарной защиты, вывод сигнала. Здесь хотелось, чтобы более активно органы местного самоуправления, собственники лагерей и сами администрации лагерей оперативно информировали, в том числе главное управление о тех проблемных вопросах, если они возникают по работоспособности, чтобы мы могли оперативно совместно с вами применять все ресурсы».

Особое внимание и безопасности детей на воде. Водные походы на байдарках – часть образовательной программы большинства загородных лагерей. При этом такие прогулки не регламентируются законом. Спасатели просто настоятельно рекомендуют обеспечить детей спасательными жилетами.

Игорь Верходанов, заместитель руководителя Администрации губернатора Новгородской области: «Я просто напоминаю, что мы в течение предыдущих лет выезжали, и оказывалось, что где-то не работают рации, где-то возникают вопросы с этими жилетами, которые не по размеру абсолютно, на детях могут оказаться жилеты для взрослых. Что все абсолютно тщательно должно выверяться».

Игорь Верходанов дал поручение в течение двух недель провести проверку во всех загородных лагерях. Что же касается Торговых центров – их тоже проверяли этой весной – то результаты неутешительны. Выявлено было более 4000 нарушений. 3 объекта спасатели и вовсе требовали закрыть. Впрочем, исправить все недостатки в установленные сроки удалось торговому центра Волна, в отношении Квадратного метра заседание суда пока не назначено, а вот решение о закрытии Диеза в законную силу должно вступить 18 июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях