Новгородское областное телевидение
16 июля 2018
02:07:58
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют новгородцам купаться в Волхове

Михаил Назаров устраивает заплывы в седом Волхове каждый день. Морж со стажем тренируется круглогодично. Проводит в воде не меньше 20 минут в день. Признается, летом плавать приятнее. Перепад температуры не так чувствуется.

Михаил Назаров: «Вода хорошая, но она все-таки по сравнению с летней водой прохладная. Купаться еще, конечно, обычным людям прохладненько».

И, как выяснилось, небезопасно. Пробы воды, сделанные в конце июня, купальный сезон в Великом Новгороде фактически завершили. Патогенных организмов, к счастью, не обнаружено. С санитарно-химическим анализом тоже все более или менее, тяжелых металлов в Волхове нет. С микробиологией сложнее: как обычно подводит количество колиформных бактерий. Ситуация для реки в это время года стандартная, для горожан – опасная.

Наталья Хлебникова, начальник отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Новгородской области: «Они опасны тем, что при заглатывании возможно кишечное отравление, могут аллергические реакции быть на коже. Какие-то гнойники и так далее».

Неутешительные результаты исследований были опубликованы на сайте ведомства, депеша тут же была отправлена и в мэрию. Правда, пока на городском пляже никаких табличек, предупреждающих о том, что купание может быть опасно, не наблюдается. Впрочем, если у обычного населения выбор плавать или нет – есть, то моржам найти другой водоем для тренировок сложно. Ныряют на свой страх и риск. И высказывают собственную гипотезу экологической проблемы. По их мнению всему виной ил.

Михаил Назаров: «Хороший хозяин он если живет в доме, ухаживает за ним, присматривает, но не бросает его. Если он бросил этот дом, он хоть и стоит, но разрушается. Так и речка. Если мы не будем за ней ухаживать, не будем ее чистить, в конце-концов это у нас будет экологическая бомба».

Пока экологическая бомба не рванула, к берегам Волхова все так же будут приходить жаждущие прохлады в жаркий день. Таким как Михаил может посоветовать лишь одно: не пренебрегать элементарными правилами безопасности. Шапочка для купания, очки, прохладный душ после водных процедур, и, конечно, старайтесь не глотать водичку из родного Волхова.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также