Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
23:23:57
16+

Новгородские школьники, бизнесмены и управленцы проходят образовательный курс на острове Русский

10 дней и 160 часов образовательной программы, которая пока не представлена ни в одном российском вузе и институте повышения квалификации. Цифровая экономика – это не будущее. Реальность, которая уже сделала вызов современному поколению. Главное – научиться идти с ней в ногу. Именно с этой целью на остров Русский отправилась новгородская команда школьников и управленцев. Команда, которая должна привести регион к технологическому прорыву. Для этого, по мнению Дмитрия Пескова, необходимо желание, нестандартное мышление и элементарные навыки владения интернетом.

Дмитрий Песков, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития: «Я смею утверждать, что инновационная инфраструктура сегодня – это кафе, с хорошим вай-фаем, в принципе вам ничего больше не нужно. Все остальное – программы акселерации, доступ к знаниям, онлайн образовательные программы – все есть».

У каждого из участников новгородской делегации индивидуальная образовательная программа. Пока управленцы ищут ответ на вопрос как повысить эффективность госуправления с помощью цифровых технологий, технические эксперты делятся наработками в области «цифровой гигиены». Это целый комплекс мер, направленный на повышение компьютерной и цифровой грамотности подрастающего поколения. Школьники – а их в составе делегации четверо – пока осматриваются и посещают открытые лекции. Но уже готовы стать локомотивом, который поведет регион в мир новейших технологий.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях