Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
04:55:23
16+

Автоэкспедиция «Земляки» миновали Ижму и Ухту и переправились через Печору

Это не актеры или творческие коллективы, и никаких сценариев они не писали. Это простые жители Ижмы, которые достали из своих сундуков одежду бабушек и дедушек, некоторым элементам которой больше сотни лет, и решили показать «Землякам», как они каждый год отмечают народный праздник «Луд». Он стартует с 6 утра 7 июля и завершается через сутки. Только представьте, в Луд вот такой хоровод здесь растягивается на 10 километров.

От такого теплого и шумного приема, который устроили больше сотни человек без всякого предупреждения, участники экспедиции были в шоке. Но и это еще не все. Землякам предложили выковать себе монетку на счастье и попить чай в чуме. А местные тем временем знакомили гостей со своей историей, а кто-то и историей жизни.

Впечатлениями и фотографиями участники экспедиции делились легко со своими родными, что за сотни километров от них, с помощью стабильно мобильной связи МТС. А несколькими часами ранее Земляки познакомились с Ухтой, где ничего не подозревая, были посвящены в нефтяники. Произошло это на площадке Ухтинского государственного технического университета, по которому нам провели небольшую экскурсию.

Образовательным процессом, что построен в стенах кабинетов и лабораторий, здесь гордятся. Теория и практика в вузе неразделимы, поэтому студенты получают актуальные и полные знания. К слову, сегодня здесь учится 10 тысяч человек.

Университет много лет сотрудничает с разными компаниями, к примеру 20 лет со «Сбербанком», который оборудовал в вузе две лаборатории. В прошлом году на юбилей компания подарила еще и коллекцию книг «Библиотеки «Сбербанка», которая состоит из собрания новейшей бизнес-литературы ведущих авторов мира. Также в этот день по пути следования земляки заглянули в село Малое Галово, где на берегу расположились любопытные камни. И, не смотря на большую программу, мы все-таки мы успели на последний паром, которые перевез участников экспедиции на другой берег Печоры. Оттуда до Усть-Цильмы осталось преодолеть 50 километров.

 

Организаторы проекта: Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», агентство БНК, интернет-газета «53новости», Новгородское областное телевидение, газета «Новгородские ведомости»

Генеральный партнер проекта: ZENDEN

Партнеры проекта: «Сбербанк», Фитнес-центр «Здоровье», Союз машиностроителей России

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях