Новгородское областное телевидение
20 июня 2019
08:58:31
16+

В суде началось рассмотрение дела 23-летнего жителя Валдая, обвиняемого в убийстве и каннибализме

Эти оперативные съемки в начале весны прошлого года облетели сеть. О Валдайском Чикатило говорили во всех криминальных телесводках страны. По версии следствия, в ночь на восьмое марта 22-летний Дмитрий Лучин забил до смерти молотком женщину, с которой проводил вечер. А за тем…

«Собрал кровь в бокал, с пола чуть-чуть собрал крови, и все… Думаю, дай попробую. И мозг по вкусу пришелся, я еще раз отрезал».

Корреспондент Людмила Александрова: «Я ни в коем не равняю себя с великим, зачем мне, просто хватит мешать мыслителей с грязью, читайте больше книг и поверьте, сами задумайтесь над души самовластьем». Эти строки из своего стихотворения Дмитрий Лучин опубликовал в своей группе в ночь на 8-е марта. Именно в эти часы, по версии следствия, он и совершал кровожадное убийство».

С виду скромный и слегка испуганный обвиняемый смотрит в пол из-за решетки в зале судебного заседания. Для него это первое слушание. Следствие по делу студента валдайского аграрного техникума длилось больше года.

Ольга Бондаренко, старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Новгородской области: «Поскольку убийство молодой женщины было совершено с особой жестокостью, истязая ее, причиняя ей мучения и страдания – данные обстоятельства будут установлены непосредственно в судебном заседании».

Кроме убийства сын школьной учительницы Дмитрий Лучин обвиняется в совершении преступления с особой жестокостью и надругательстве над телом умершей. Обвиняемый в начале следствия в содеянном признавался, даже в подробностях описывал совершение «ритуального убийства». Однако после общения с адвокатом переменил свою точку зрения. В зале суда защита ходатайствовала о переносе слушания и проведении суда присяжных.

Адвокат: «Поэтому в связи с этим мы просим дело слушания отложить до разрешения по существу данной конституционной жалобы».

В зале заседания сын убитой 45-летней женщины. Мужчина ведет себя спокойно и почти не смотрит на подсудимого. Обвинение выступает против ходатайства адвоката. И сам судья принимает решение не в пользу подсудимого.

Анастасия Садриева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области: «Несмотря на то, что обвиняемый вину в совершении им данных преступлений не признает, следователем Валдайского межрайонного следственного отдела СК РФ по Новгородской области в рамках расследования была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу».

Судьба Дмитрия Лучина будет решаться на дальнейших заседаниях. Следующее слушание ожидается через неделю.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях