Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
23:19:07
16+

В Великом Новгороде прошел очередной рейд по поимке должников

В этом году на совместные рейды судебные приставы, представители налоговой службы, дорожные полицейские и сотрудники прокуратуры вышли уже в 15-й раз. Сегодня объектом их внимания стали неплательщики налогов и штрафов ГИББД.

Юлия Таранёва, помощник прокурора Великого Новгорода: «На протяжении 2017-2018 гг на территории области сохраняется стабильно высокая задолженность по налогам и сборам. В целях её погашения по инициативе прокуратуры области организованы рейды. Данные меры довольно действенны для погашения задолженностей».

Работа проходит по уже отлаженной схеме: устройство под названием «дорожный пристав» считывает номер проезжающего автомобиля, определяет владельца машины и наличие у него долгов. Если они есть, машину останавливает сотрудник ГИБДД и передает должника в руки судебных приставов и налоговиков. Ему предлагается оплатить задолженность прямо на месте или лишиться своего авто.

С начала года в ходе таких рейдов с должников взыскано около 900 тысяч рублей, арестовано 140 автомобилей.

Нередки случаи, когда нарушители пытаются избежать ответственности даже после просьбы сотрудников остановится.

«Вот именно неплательщики и ведут себя агрессивно. Есть те, кто останавливается и просит проверить. И обычно у них ничего нет. А те, кто имеет долги обычно агрессируют».

Чтобы избежать таких неприятностей на дороге судебные приставы советуют заранее узнавать о своих задолженностях. Информацию об этом можно получить на сайте управления или непосредственно у самих сотрудников службы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях