Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
02:39:23
16+

На базе НовГУ подготовят тьюторов, которые станут наставниками учеников «Губернаторской школы»

В течение нескольких дней на базе Новгородского государственного университета будут идти занятия по подготовке тьюторов. В них принимают участие студенты вузов, колледжей, техникумов области. Из тех, кто сегодня пришел на занятия, сформируют группу из 30 человек. Они должны раскрыть свои творческие способности и стать одной командой. Тьюторам предстоит сопровождать наиболее талантливых школьников, которые через три дня начнут разрабатывать и представлять свои социально-значимые проекты, направленные на развитие региона. В качестве зачетной работы претенденты на ответственную должность должны будут представить оригинальное видео-резюме с рассказом о том, чем они будут полезны региону в будущем, и как проявляют себя сейчас.

Сергей Тетерский, руководитель образовательных программ проекта «Кадры будущего для регионов»: «Лучшие из них уже послезавтра поедут с нами на губернаторскую школу. Встретятся с губернатором, с наставниками – великими людьми Новгородской области, которые достигли больших успехов. Руководители министерств, ведомств, банков, предприятий. Отобрали 22 человека. Они будут помогать ребятам и тьюторам реализовывать их идеи, связанные как с их будущим, так и с будущим региона».

Список наставников из числа представителей региональных политических и бизнес-элит уже сформирован. Напомним, федеральный проект «Кадры будущего для регионов» реализуется на основе соглашения между областным Правительством и Агентством стратегических инициатив. Новгородская область в числе семи отобранных субъектов страны дала старт проекту «Кадры будущего».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях