Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:37:26
16+

Российские законодатели обсудили перспективы российского футбола

На самый масштабный спортивный праздник четырехлетия – Чемпионат мира по футболу – в Россию приехало более 2 миллионов болельщиков со всего мира. Среди множества оргвопросов, одним из главных был транспортный, ведь география чемпионата – 11 российских городов.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Отмечу, что Россия впервые за всю историю Чемпионатов мира гарантировала болельщикам право бесплатного проезда. Для этого дополнительно предоставлено свыше 700 поездов».

Сам факт проведения Чемпионата мира у нас в стране вызывает чувство гордости. Лишь 17 государств, в том числе и Россия, имели честь проводить у себя главное международное соревнование по самому популярному виду спорта. Но главное наследие Чемпионата мира – те объекты, которые должны послужить развитию российского спорта.

Михаил Дегтярёв, депутат Государственной думы РФ, член президиума фракции ЛДПР: «Это десятки спортивных баз, полей для детского и юношеского футбола, большие красивые стадионы в больших городах. На каждом из них будут играть команды высшего уровня и в премьер-лиге, и в других дивизионах российского футбола. Это, в первую очередь, даст возможность футболу развиваться, потому что хорошая команда без стадиона существовать не может, она бездомная».

Выход национальной сборной России в четвертьфинала уже окрестили историческим успехом наших футболистов. Как дальше проявит себя национальная сборная России, покажет время. Положение дел в профессиональном спорте уже давно волнует российских законодателей. Некоторые из них убеждены, что футбол, должен стать исключительно коммерческим проектом, а высвободившиеся деньги налогоплательщиков необходимо направить на развитие других отраслей. Предлагается также средства, вложенные российскими миллиардерами в зарубежные клубы, облагать пошлиной, а тем, кто поддержит отечественный футбол, предоставить налоговые льготы.

Валерий Газзаев, депутат Госдумы, член фракция партии «Справедливая Россия»: «Чемпионат мира – это мощнейшая популяризация и пропаганда футбола, тем более в нашей стране выстроены великолепные спортивные стадионы, инфраструктура великолепна, спортивные стадионы красивые, спортивные базы».

Чемпионат стал своеобразной прививкой от «русофобии» для многих иностранных гостей. Радушие и гостеприимство российской стороны отметили многие приезжие болельщики. Депутаты Госдумы немало сделали, чтобы законодательство было удобным для граждан страны и туристов.

Геннадий Зюганов, депутат Госдумы, лидер фракции КПРФ: «Всё, что построено – аэропорты, больницы, стадионы – останется здесь, это у нас уже никто не украдёт. Главное, чтобы это потом максимально использовалось для развития молодого подрастающего поколения».

Российская сборная дошла до четвертьфинала. Могла бы выйти в полуфинал. Не хватило совсем чуть-чуть. Но, по общему мнению, мы не проиграли. Наши футболисты игрой и характером вернули к себе любовь миллионов болельщиков. А это значит, завтра в спортивных клубах станет ещё больше молодёжи.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях