Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
14:02:10
16+

Художник Виктор Тихомиров провел творческую встречу с новгородцами в областной научной библиотеке

Автор 4-х книг, художник и один из основателей неформального объединения питерских художников «Митьки», кинорежиссер и актер Виктор Тихомиров, уже неделю гостит в Великом Новгороде. Он участник многих художественных выставок в России и за рубежом. Его работы хранятся в Русском музее, некоторые покупают частные коллекционеры. Со своим трудом, говорит живописец, расставаться тяжело, но приходится. Но если речь идет об иллюстрациях к книгам, то такие работу словно обретают вторую жизнь.

Художник Виктор Тихомиров рассказал: «Работы, как дети родные, расстаюсь с ними тяжело, когда их хочет, кто-то приобрести. Я вообще проиллюстрировал 14 книг, иллюстраций много, штук по 40 каждый раз. Я желаю расширить аудиторию за счет иллюстраций, потому что люди иногда картиночки посмотрят, им становится интересно. Хотя на самом деле тексту это немножко вредит».

Иллюстрации к книге и дополняют содержание, и рекламируют авторов. Кто-то увидев рисунке, захочет прочесть произведение, а кто-то увидеть другие работы автора иллюстраций.

«Я так настрополился рисовать, что много времени не трачу. Уже в детском саду прославился копией с портрета Ленина, например. Весь детский сад ходил на ушах, как я подробно и похоже нарисовал Ленина», – вспоминает Виктор Тихомиров.

Долгие годы Виктор Иванович преподавал в финансовом институте, сейчас проводит уроки в своей мастерской. Признается, временами уроки даются ему очень не легко, не во всех он видит то, что считает самым важным, а временами даже одаренные ребята зарывают свой талант, а не развивают его.

Уже во вторник в Музее художественной культуры Новгородской земли будет представлена выставка «Великий Новгород глазами художников». Десять петербургских живописцев, одним из которых стал Виктор Тихомиров, в течение недели пишут Новгородские земли. Сначала результат их труда увидят новгородцы, а затем все работы уедет в Петербург, где также будут выставлены.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях