Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:15:14
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Медсестра роддома Нина Ивановна Михайлова отмечает юбилей на посту

Она их первая учительница в казалось бы простой науке – заботе о собственном малыше. Вот только для молодой женщины, впервые ставшей мамой, без элементарных советов этой милой медицинской сестры, никак не обойтись. Нина Ивановна и сама когда-то не умела ни пеленать, ни убаюкивать. Пришла на работу в родильный дом по распределению в далеком 1972. Работает по сей день. Потому что без этих карапузов своей жизни не представляет.

Нина Михайлова, медсестра отделения новорожденных: «Тогда работа совершенно была другая, младенцы лежали у нас по 40 человек, их надо было пеленать, ухаживать, кормить, возить к мамам на каталке, их туда по 20 человек кладешь и везешь».

Теперь гораздо легче. Прогресс, смеется именинница. И памперсы, и влажные салфетки. Чего только не придумали, чтобы облегчить жизнь молодым мамам. Теперь ее главная забота – помочь подружиться малышу и родителям. За советом к ней пациентки роддома приходят и днем и ночью. Не обойтись без доброй Нины Ивановны и докторам.

Юлия Калиниченко, и.о. заведующего отделения новорожденных: «Нина Ивановна – замечательная медсестра, она находит язык с мамами, очень любит деток, работает очень давно, и мы все ею очень довольны. Я надеюсь, что она с нами еще очень долго поработает».

Отдых на пенсии – это не про нее. Она полна сил, а главное желания работать. Все свои знания готова передавать молодежи. Только пока на замену никто не спешит.

Нина Михайлова, медсестра отделения новорожденных: «Очень люблю свою работу. Жить без нее не могу. Сейчас бы ушла уже на пенсию да и все. А так, как говорится, побыл дома, встряхнулся и пришел, а тут работа кипит. Особенно сейчас».

За 46 лет ее профессиональной деятельности она перепеленала и подготовила к выписке несколько тысяч маленьких новгородцев. Запомнить всех нереально. Зато как приятно, когда на встрече малышей из родильного дома, к ней подходят счастливые бабушки и говорят, вы еще моего малыша мужу вручали. Ну как тут уходить?

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также