Новгородское областное телевидение
22 сентября 2019
02:21:15
16+

Участники немецкого автопробега «Балтийский маршрут» сделали остановку в деревне Уторгош

Автопробег Берлин-Москва с остановкой в деревне Уторгош практикуется с 2016 года. Еще в начале своего пути участники решили воплотить идею, увидеть Россию через жизнь в ее глубинке. К тому же для этого был повод: именно в Уторгошском поселении у одного из членов делегации живет жена. Вот и решили два года назад заехать погостить всей честной компанией. В первый визит их было около сотни.

Алла Кукушкина, глава Уторгошского сельского поселения: «Первый раз, когда они у нас были, это было в 2016 году. Они сказали: проехав по всему этому пробегу, теплее, чем в поселке Уторгош, нас нигде не встречали».

Так и повелось у немецких автопутешественников. Каждый год в сельском поселении их принимают, кормят, поят, знакомят с местной культурой и на следующий день провожают дальше. В этот раз экспедиция небольшая: всего десять человек. Причина тому – мундиаль, в деревню заехали только самые далекие от футбола гости. И ничуть не пожалели.

Ханс Георг Лавин, участник автопробега: «Люди нас здесь очень хорошо принимают, и мы здесь себя чувствуем настолько превосходно, что некоторые из нас уже размышляют о том, что они хотели бы жить в России».

Кто-то все же остался: Ольга после замужества отказалась переезжать в Германию. Еще и мужа привезла сюда, в деревню. Эта женщина и стала связующим звеном автопробега с Уторгошью. Каждый свой визит гости наведываются на братское захоронение. Посетить могилу советских солдат они считают своим долгом.

Ольга Смокотова, жительница д. Сосновый бор: «Большинство из них плакало, когда говорило об этом. Что мы же виноваты во всем, мы устроили эту вторую мировую войну. И мы приезжаем в Россию, а нам всем радуются. Нас все приветствуют, нас никто не укоряет. И спасибо, что вы нас вот так воспринимаете, так как мы себя сами уже давно не можем воспринимать».

Позади дороги Выборга, Тихвина, Вологды, Суздаля, Углича, Твери и, конечно, новгородские. Далее гости отправятся через Псков в Ригу, затем вернутся в Россию через Калининград и по Балтийскому побережью умчатся домой, в Германию.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях