Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:17:11
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Идеи участников «Губернаторской школы» оценили глава АСИ и губернатор Новгородской области

29 проектов. Главная цель каждого – улучшить жизнь в Новгородской области. Анастасия Кисова озабочена совсем недетской проблемой – кадровым голодом в районных больницах и поликлиниках. Привлекать в профессию, уверена школьница, надо лет с 15.

Анастасия Кисова, г. Шимск: «Мы начнем с профориентации, с волонтерства, чтобы молодежь вжилась в профессию, чтобы мы ее сами привлекали к такой профессии, как быть врачом, чтобы она училась в наших новгородских вузах и потом возвращалась в нашу Новгородскую область».

Школьники из Старой Руссы, решили помочь курортному городу справиться с другой бедой. Пешеходный маршрут, одетый в дорогостоящую клинкерную плитку, превращается в непроходимое болото, после каждого дождя. Спасти могут бордюры из биобетона.

Марина Груничева, г. Старая Русса: «Материал, который будет пропускать воду и очищать ее, и эта вода будет попадать в почву. Мы снизим экологический риск, который связан с озеленением городов».

Собственные исследования школьница проводит на бетонном заводе уже год. Эта технология успешно используется в Америке, почему бы не перенять полезный опыт. Впрочем опыта молодым ученым пока и не хватает. Им, по задумке проекта, должны поделиться наставники.

Владимир Королев, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области: «Вы говорите о биобетоне, который будет фильтровать, т.е. туда и зимой попадет влага. Влага попав зимой, за счет мороза, что делает?».

Это уже следующий этап исследований, к которому присоединятся специалисты из самых разных отраслей. Политики, бизнесмены, ученые, преподаватели. Их задача – весь этот год сопровождать молодых и амбициозных. И следующим летом представить проекты, готовые к реализации.

Владимир Королев, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области: «Есть хорошая поговорка, я всегда ее повторяю, может ли гора вареных раков шевелиться? Может, если есть 1 живой. Мы за ребят делать ничего не будем. Наше дело не мешать, а уберечь от каких-то бесполезных вещей, и помочь, если где-то тяжело подниматься в гору, и протащить немножко за собой».

Новгородская область стала одним из семи пилотных регионов, где реализуется проект АСИ «Кадры Будущего». Такого рвения и инновационного мышления от молодежи не ожидали даже сами организаторы. Идейный вдохновитель Светлана Чупшева призналась, сама бы поучаствовала в некоторых инициативах.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства Стратегических Инициатив: «Веломаршруты, я нигде в регионах в России не встречала подобного туризма, когда действительно веломаршруты и с аудиозаписью, ты можешь прослушивать какие-то исторические моменты того места, где ты проезжаешь».

Современная молодежь живет в совсем ином мире. Им доступны новейшие технологии, онлайн-обучение, консультации с ведущими учеными мира. Им в будущем не просто жить, им его строить. И важно, чтобы это будущее имело реальные очертания.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Меня поразило то, насколько все проекты созвучны тем задачам, которые реально перед нами стоят. И в здравоохранении, и в туризме, и в сохранении культурного наследия, и в благоустройстве. Эти проекты действительно можно реализовывать и тех людей, которые их придумали, надо включать максимально во все наши инициативы».

По итогам первой смены «Губернаторской школы», будут выбраны лучшие проекты, авторы которых поедут в «Артек», делиться опытом и впитывать знания от федеральных наставников. Оргкомитет уже не завидует членам жюри: выбрать лучших из лучших среди проектов, каждый из которых уже готов к реализации, весьма непросто.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также