Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:18:26
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Некоммерческие организации представили проекты главе АСИ в реабилитационном центре в Юрьеве

Доступная среда, новая техника и внимательные специалисты. Светлане Чупшевой показали отремонтированный корпус учреждения, который сегодня способен вместить больше 100 ребят. А после дети, для которых здесь и создаются все условия, как они осваивают современные технологии. Руслану 10 и вчера он впервые надел такой протез. Толком еще не освоил, но кое-что получается без продолжительных тренировок.

Компании «Моторика», что занимается разработкой современных протезов, специалисты АСИ готовили аккумулировали информацию, сколько детей и взрослых в нашей стране нуждаются в такой помощи. В том числе и в нашем регионе.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, отметил: «Невозможно заниматься развитие экономики региона, говорить о каких-то экономических перспективах, если мы не занимаемся социальной защитой, не занимаемся современным образованием, здравоохранением. Все эти вещи связаны».

Новгородская область стала пилотным регионом для реализации проекта «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья». С начала года идет уже практическая работа, 35 жителей области получили сертификаты на покупку технических средств и право выбора, какими они будут. К примеру, очки – в какой оптике заказать, за какую стоимость подобрать оправу.

Региональный представитель АСИ, который теперь есть и в нашей области, должен стать транслятором предложений и идей новгородцев, актуальные и полезные из которых пойдут на федеральный уровень. На территории нашей области реализуется больше десятка проектов Агентства Стратегических Инициатив.

Светлана Чупшева, генеральный директор АСИ: «Что касается новой повестки АСИ, новых проектов, в которых безусловно видим Новгородскую область и хотим, чтобы каждый из вас нашел здесь свою нишу, свой интерес. Поэтому буквально в течение двух недель мы откроем конкурс на проекты развития городов».

По словам Светланы Чупшевой, в этом году Новгородской области будет предложено для участия 30 новых проектов. Что касается инициативы развития городов, то для лучших предложений будет привлекаться федеральное финансирование и их будут тиражировать на другие субъекты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также