Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
13:49:05
16+

Вынесен приговор водителю, сбившему на пешеходном переходе у «Мармелада» четверых подростков

Подсудимый полностью признал свою вину, так что дело рассматривают в особом порядке. Это существенно снижает срок возможного наказания. Максимум 2 года 8 месяцев вместо предусмотренных статьей четырех. Напомним, еще зимой у «Мармелада» были сбиты четверо подростков. Трое отделались ушибами и сотрясением, а одна девочка пострадала тяжело. Обстоятельства ДТП оказались классическими. 23 февраля. Дети на пешеходном переходе, водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Денис Оньков, старший помощник прокурора г.Великий Новгород, прокомментировал: «Проявил недостаточную внимательность и предусмотрительность. Отнесся к дорожной обстановке небрежно, в следствие чего мер к остановки и снижению скорости управляемого им транспортного средства не предпринял».

«После совершения ДТП обвиняемый скрылся с места преступления, однако, был установлен и задержан. В рамках расследования уголовного дела было установлено, что он находился в состоянии алкогольного обвинения. Следователем собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Родственники водителя передали пострадавшей 30 тысяч рублей. Впрочем, потерпевшая сторона запросила в качестве возмещения морального вреда полмиллиона. Согласны и на оставшиеся 470 тысяч. Сегодня в зале суда ни самой девочки, ни ее родителей не было. Рассмотреть дело они попросили с участием своего представителя, который рассказал, что дела у Насти идут совсем нехорошо. Она находится на лечении. Страдает от ежедневных обмороков и проблем с невралгией. С места ДТП она была госпитализирована с открытым переломом бедра.

«Я только сейчас перед судом связался с мамой. Анастасия все еще находится в лечебном учреждении. Она не поправилась, с 13 июня ее не выпустили».

Со слов самого Дмитрия Ромашова, он пытался оказать первую помощь пострадавшим, но услышав обвинения и угрозы в свой адрес решил покинуть место ДТП. Подсудимый уверяет, раньше за рулем не пил, да и в этот раз ехать не собирался. На суде допросили его супругу. Говорит, муж раскаивается.

Ольга Михайлова, супруга подсудимого, рассказала: «Я была на свиданиях, он раскаивается. Раньше такого не было. Он законопослушный человек в плане отношения ко всему. Раскаивается во всем содеянном».

К материалам дела приложены отличные характеристики с предыдущих мест работы Ромашова. Он, кстати, профессиональный водитель. Теперь, правда, уже бывший. Приговором для него стало отбывание наказания в колонии общего режима сроком на полтора года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях