Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
22:17:06
16+

Председатель ТСЖ Александр Пономаренко готовит День дворового спорта на Державина, 11

«Я поставил стойки для волейбола, там вот стойки для бадминтона или в пионербол девчонки играют».

Кроме этого, теннисные столы, качели, песочницы и скамейки. За последние 14 лет под чутким руководством Александра Ивановича двор дома №11 на улице Державина начал напоминать настоящий спортивный городок. И это не удивительно, ведь отдав больше полжизни легкой атлетике, сегодняшний председатель ТСЖ точно знает, что бывших спортсменов не бывает. Регулярно участвует в спортивных состязаниях и даже получает денежные гранты, которые, к слову, уходят на дальнейшее обустройство спортплощадки. Поэтому, во дворе есть все, чтобы молодое поколение могло приучаться к здоровому образу жизни с самого детства и что самое главное, не пропадая из виду. Соревнования среди юных жильцов проходят здесь круглый год.

Александр Пономаренко: «Турнир по футболу, велогонки, уже 2 раза проводили праздник дворового спорта. Один раз министерство спорта в нашем дворе проводило, а в прошлый раз я сам проводил».

Заботиться о жильцах дома для председателя ТСЖ стало и профессией, и делом жизни. Именно на это уходят почти все силы и время. Проблем, по словам Александра Ивановича много, но без этого никуда. Каждый день приходится выслушивать и помогать – у кого кран протекает, у кого нет горячей воды и отопления, а кто просто не может договориться с соседями. В общем, дел невпроворот. Но для самих жильцов это настоящее спасение.

Людмила Паршина, жительница дома № 11 на улице Державина: «За все время, что я ним знакома, я на многие грани обратила внимание. Потому что, как личность – он личность, а профессия председателя ТСЖ работа не такая простая. Здесь проявляете тоже его большое желание сделать, как лучше».

В кабинете Александра Ивановича каждый день рождается масса идей. Проекты по благоустройству старается в долгий ящик не откладывать и по возможности сразу же реализовывать – так пару лет назад самостоятельно установил велопарковку, а позади дома теперь расположился настоящий сад. Сегодня, разменяв уже 8 десяток Александр Иванович об отдыхе даже и не думает - это что-то за гранью понимания.

Александр Пономаренко: «Я вообще не представляю, как бы я сидел дома и ничего не делал. Я не рыбак, не охотник, только грибы люблю. За грибами езжу за 90 километров. Место никому не скажу – секрет».

Сегодня Александр Иванович продолжает заниматься спортом и планировать новые проекты. Самые ближайшие – отдельная футбольная площадка и газоны на территории двора. Так что, как шутит наш герой, покой нам только снится.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях