Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:20:31
16+

В Окуловке реконструируют гребной канал и разбитые при строительстве трассы М-11 дороги

На этой неделе начались ремонтные работы на уникальном спортивном объекте. Подсыпка берега, расчистка русла, устранение повреждений – это ежегодная работа на слаломном канале. Весенний паводок не просто вносит коррективы в трассы, оставляет массу неприятных сюрпризов, которые несут угрозу спортсменам.

Вадим Алексеев, директор «Центра гребного слалома»: «Постараемся выполнить эту работу до конца текущего месяца, потому что есть графики тренировок и соревнований, мы постараемся обеспечить готовность канала. В любом случае может использоваться часть канала для какого-то процесса, лишь бы была вода, лишь бы берег и все сооружения отвечали требованиям, которые обеспечат безопасность спортсменов на тренировках и соревнованиях».

С водой в этом году в центре гребного слалома как раз не очень. Речка Перетна практически пересохла, зато, что называется, обнажила все проблемы дна. Ближайшие соревнования назначены на 27 июля. К этому времени все работы будут завершены. Рекордными темпами в Окуловке идет и восстановление дорог, которые использовались для строительства трассы М-11. В асфальт уже оделись 1-я железнодорожная улица, улица 1 мая, физкультуры. И работы продолжаются.

Сергей Кузьмин, глава Окуловского района: «Сейчас приготовлена под асфальтирование фактически улица 3-я Красноармейская вместе с улицей Коммунаров, это участок больше 2 км протяженностью. Я не помню, когда здесь был асфальт, честно говоря, в последнее время, но остатки асфальта были, они их раздавили, соответственно обязаны восстановить асфальт в хорошем исполнении».

Претензий к исполнению ни у представителей администрации, ни у местного населения нет. Проверяет качество полотна заказчик – Росавтодор. Правда, гарантии на работы они не дают. Впрочем, новый асфальт, как это сейчас принято называть, стал настоящей точкой роста для Окуловки.

Сергей Кузьмин, глава Окуловского района: «Там, где появился асфальт, люди начали активно передвигаться, соответственно это повод, для того, чтобы рассматривать эту зону под перспективную застройку. Есть перспектива для развития инфраструктуры».

Что же касается сроков, то все дороги, использовавшиеся для М-11 в Окуловском районе, будут восстановлены до осени. Последней станет Старая Березовская. От железнодорожной станции до выезда на трассу. Пока еще по ней перевозят грузы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях